EPSON

Limpieza del cabezal de impresión

Si la impresión es débil o faltan puntos, puede intentar solucionar estos problemas limpiando el cabezal de impresión, con lo cual se asegura que los inyectores suministran tinta correctamente.
Puede limpiar los inyectores del cabezal de impresión desde la computadora mediante la utilidad Limpieza de cabezales del driver de la impresora, o bien desde la impresora mediante sus botones.
Nota:
Limpie el cabezal de impresión solamente si observa una disminución en la calidad de impresión; por ejemplo: si la impresión es borrosa, faltan colores o estos son incorrectos.
Use primero el Test de inyectores para ver si es necesario limpiar el cabezal. Así ahorrará tinta.
Si queda poca tinta, quizá no pueda limpiar el cabezal de impresión. Si se ha agotado la tinta, no podrá limpiar el cabezal. Primero deberá sustituir el cartucho de tinta correspondiente.

Con la utilidad Limpieza de cabezales en Windows

Si desea limpiar el cabezal de impresión con la utilidad Limpieza de cabezales, siga estos pasos.
Compruebe que la impresora esté encendida.
Compruebe que no haya ningún indicador señalando un error.
Compruebe que haya papel de tamaño Carta o A4 cargado en el alimentador de hojas.
Haga clic con el botón secundario en el icono de impresora de la barra de tareas y seleccione Limpieza de cabezales.
Si no aparece el icono de la impresora, consulte la siguiente sección para añadirlo.
Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.
El indicador de encendido  estará intermitente mientras la impresora lleve a cabo el ciclo de limpieza.
Precaución:
No apague nunca la impresora cuando el indicador de encendido  esté intermitente. Podría averiar la impresora.
Nota:
Si la calidad de impresión no mejora después de la cuarta limpieza, apague la unidad y espere por lo menos seis horas. Después, vuelva a realizar el test de inyectores y repita la limpieza de cabezales si es necesario.
Si la calidad de impresión sigue sin mejorar, es posible que al menos un cartucho de tinta esté caducado o dañado, por lo que deberá sustituirlo.
Consulte Sustitución de un cartucho de tinta antes de que se agote
Si la calidad de impresión sigue siendo un problema después de sustituir los cartuchos de tinta, póngase en contacto con Epson.
Consulte Centro de atención al cliente
Para mantener la calidad de impresión, recomendamos imprimir unas páginas con regularidad.

Con la utilidad Limpieza de cabezales en Mac OS X

Si desea limpiar el cabezal de impresión con la utilidad Limpieza de cabezales, siga estos pasos.
Compruebe que la impresora esté encendida.
Compruebe que no haya ningún indicador señalando un error.
Compruebe que haya papel de tamaño Carta o A4 cargado en el alimentador de hojas.
Abra EPSON Printer Utility3.
Haga clic en el botón Limpieza de cabezales del cuadro de diálogo EPSON Printer Utility.
Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.
El indicador de encendido  estará intermitente mientras la impresora lleve a cabo el ciclo de limpieza.
Precaución:
No apague nunca la impresora cuando el indicador de encendido  esté intermitente. Podría averiar la impresora.
Nota:
Si la calidad de impresión no mejora después de la cuarta limpieza, apague la unidad y espere por lo menos seis horas. Después, vuelva a realizar el test de inyectores y repita la limpieza de cabezales si es necesario.
Si la calidad de impresión sigue sin mejorar, es posible que al menos un cartucho de tinta esté caducado o dañado, por lo que deberá sustituirlo.
Consulte Sustitución de un cartucho de tinta antes de que se agote
Si la calidad de impresión sigue siendo un problema después de sustituir los cartuchos de tinta, póngase en contacto con Epson.
Consulte Centro de atención al cliente
Para mantener la calidad de impresión, recomendamos imprimir unas páginas con regularidad.

Con los botones de la impresora

Si desea limpiar el cabezal de impresión con los botones de la impresora, siga estos pasos.
Compruebe que no haya ningún indicador señalando un error.
Compruebe que haya papel de tamaño Carta o A4 cargado en el alimentador de hojas.
Mantenga pulsado el botón de mantenimiento  durante tres segundos.
La impresora comenzará a limpiar el cabezal y el indicador de encendido  empezará a parpadear.
Precaución:
No apague nunca la impresora cuando el indicador de encendido  esté intermitente. Podría averiar la impresora.
Cuando el indicador de encendido  deje de parpadear, imprima un patrón de test de inyectores para confirmar que el cabezal está limpio.
Nota:
Si la calidad de impresión no mejora después de la cuarta limpieza, apague la unidad y espere por lo menos seis horas. Después, vuelva a realizar el test de inyectores y repita la limpieza de cabezales si es necesario.
Si la calidad de impresión sigue sin mejorar, es posible que al menos un cartucho de tinta esté caducado o dañado, por lo que deberá sustituirlo.
Consulte Sustitución de un cartucho de tinta antes de que se agote
Si la calidad de impresión sigue siendo un problema después de sustituir los cartuchos de tinta, póngase en contacto con Epson.
Consulte Centro de atención al cliente
Para mantener la calidad de impresión, recomendamos imprimir unas páginas con regularidad.