Instrucciones importantes de seguridad para 3D

Siga estas instrucciones de seguridad para la proyección en 3D cuando configure y utilice el proyector:
  • Si usted o cualquier espectador experimenta los siguientes síntomas u otras molestias graves al ver imágenes de video en 3D, deje de ver las imágenes inmediatamente y póngase en contacto con un médico: convulsiones, espasmos oculares o musculares, pérdida de conciencia, visión alterada, movimientos involuntarios, desorientación, astenopía, náusea/vómito, mareos, dolores de cabeza, fatiga o visión borrosa/doble que dura más de unos segundos. No participe en actividades potencialmente peligrosas (como manejar un vehículo u operar maquinaria) hasta que los síntomas desaparezcan por completo. Si los síntomas persisten, deje de usar y no vuelva a ver imágenes estereoscópicas en 3D sin hablar con un médico acerca de sus síntomas.
  • Algunos espectadores pueden experimentar un ataque convulsivo o se pueden desmayar cuando son expuestos a imágenes o luces parpadeantes incluidas en cierto contenido en 3D. Cualquier persona que tenga antecedentes de ataques convulsivos, pérdida de conciencia, síntomas asociadas con una condición epiléptica, o que tenga un historial familiar de epilepsia, debe hablar con un médico antes de usar la función 3D. Se recomienda que todos los espectadores tomen descansos con regularidad al ver imágenes de video en 3D o al jugar juegos en formato 3D estereoscópico. Se recomiendan descansos de por lo menos 5 a 15 minutos después de cada 30 a 60 minutos de visualización de contenido en formato 3D estereoscópico.*

*Basado en las directrices publicadas por el Consorcio 3D revisadas el 10 de diciembre de 2008. La duración y la frecuencia de los descansos necesarios pueden variar de una persona a otra. Si experimenta cualquier molestia, inmediatamente deje de ver las imágenes de video en 3D o de jugar juegos en formato 3D estereoscópico hasta que terminen las molestias; póngase en contacto con un médico si es necesario.

• Debido al posible impacto en el desarrollo visual, los espectadores de imágenes de video en 3D deben ser mayores de 6 años. Los niños y adolescentes pueden ser más susceptibles a problemas de salud asociados con la visualización de imágenes en 3D y deben ser supervisados atentamente para impedir la visualización prolongada sin descanso.
  • Al ver imágenes en 3D, mantenga una distancia de la pantalla de por lo menos tres veces la altura de la pantalla. La distancia de visualización recomendada para una pantalla de 80 pulg. es de al menos 10 pies (3 m) y de al menos 12 pies (3,6 m) para una pantalla de 100 pulg. También se recomienda utilizar un tamaño de pantalla inferior a 120 pulg. Si no respeta la distancia de visualización recomendada o si utiliza una pantalla más grande de la recomendada, puede sufrir fatiga ocular.
  • La visualización de contenido en 3D puede causar mareos y desorientación en algunas personas. Por lo tanto, para evitar lesiones, no coloque el proyector o la pantalla cerca de huecos de escaleras, terrazas o cables, y no se siente cerca de objetos que podría golpear y quebrar por accidente.
  • Las siguientes personas deben limitar su visualización de contenido en 3D:
    • Personas con antecedentes de fotosensibilidad
    • Personas con cardiopatía
    • Personas con mala salud
    • Personas privadas de sueño
    • Personas cansadas
    • Personas bajo la influencia de drogas o alcohol
    • Cualquier persona que haya tenido ataques epilépticos o alteraciones sensoriales provocados por efectos de luces intermitentes.
    • ALGUNOS PATRONES DE LUZ PUEDEN PROVOCAR ATAQUES CONVULSIVOS EN PERSONAS SIN NINGÚN ANTECEDENTE DE EPILEPSIA.
  • No deje los lentes 3D o cualquier pieza suministrada con los lentes dentro del alcance de los niños. Podrían ingerirlos accidentalmente. En caso de ingestión accidental, póngase en contacto inmediatamente con un médico.
  • Cuando tenga los lentes puestos, tenga cuidado con los extremos de la montura y no meta los dedos en ninguna de las partes móviles, como las bisagras. De lo contrario, podría lastimarse los ojos o los dedos.
  • Al deshacerse de los lentes 3D, sigas las normas y regulaciones locales.