Mensajes de estado del producto

A menudo puede diagnosticar problemas con el producto revisando los mensajes o los iconos en la pantalla LCD.

Mensajes de error

Mensaje en la pantalla LCD Solución
Prepare el bote de tinta desechada. El depósito de tinta de desecho está casi lleno. Asegúrese de tener un depósito de repuesto a la mano.
Error Unidad Chip

No se detecta la unidad chip. Vuelva a instalarla o sustitúyala.

Retire y vuelva a instalar el chip. Si el error vuelve a ocurrir, reemplace el chip por uno nuevo.

Es posible que haya condensación dentro del tanque de tinta. Deje la tinta a temperatura ambiente durante por lo menos cuatro horas.

Error Unidad Chip

No se detecta la unidad chip. ¿Rellenar con paquete tinta igual a etiqueta?

Solo utilice los chips de los paquetes de tinta Epson originales especificados para este producto.
Revise Niveles Tinta Revise cuánta tinta queda en el tanque utilizando la escala del paquete de tinta y, si es necesario, rellene el tanque de tinta y reemplace el chip.

Asegúrese de tener un paquete de tinta de repuesto del color correcto a la mano.

Error De Comando

Revise los ajustes de impresión en RIP.

Pulse el botón  de pausa/cancelar y seleccione Cancelar Trabajo. Asegure que el software RIP instalado sea compatible con la impresora.
Error al Instalr Firmwr

Actualiz firmware fallida.

Reinicie la impresora.

Apague el producto, espere unos minutos y vuelva a encenderlo. Luego, vuelva a instalar el firmware.

Si el mensaje persiste, póngase en contacto con Epson para obtener asistencia.

Recogedor automático del papel detenido. Pulse el botón  de pausa/cancelar y seleccione Cancelar Trabajo para cancelar la impresión. Luego, coloque el interruptor Auto del rodillo de recogida automática a la posición off, vuelva a colocarlo en la posición original y cargue el papel en el rodillo de recogida automática otra vez.
Error Tamaño Soporte

Cargue papel del tamaño correcto.

Levante la palanca de carga del papel y retire el papel que actualmente tiene cargado. El papel debe medir por lo menos 11,8 pulg. (300 mm) de ancho.

Si este mensaje aparece aún cuando el papel sea del ancho correcto, desactive el ajuste Comprob. Tamaño Sop. e intente imprimir otra vez.

Error de Recogida

Apague Auto con el interruptor y coloque el soporte otra vez en el portarrollos.

Coloque el interruptor Auto del rodillo de recogida automática a la posición off, vuelva a colocarlo en la posición original y cargue el papel en el rodillo de recogida automática otra vez.
Petición de Mantenimiento

Una pieza utilizada en la impresora está alcanzando el final de su vida útil. XXXXXXXX

XXXXXXXXXX

La pieza del producto indicada está alcanzando o ya alcanzó el final de su vida útil. Póngase en contacto con Epson para obtener asistencia y proporcione el código de servicio que aparece en la pantalla LCD.

Debe reemplazar la pieza antes de imprimir otra vez. Si sigue imprimiendo, verá un mensaje indicándole que solicite soporte técnico.

Llame Servicio Técnico

XXX Error XXX

Apague y encienda. Si no funciona, apunte el código y llame al servicio técnico.

Aparece un mensaje indicándole que solicite soporte técnico cuando:
  • El cable de alimentación no está bien conectado.
  • Ocurre un error que no se puede eliminar.

Cuando aparece uno de estos mensajes, la impresora automáticamente deja de imprimir. Apague la impresora, desconecte el cable de alimentación de la toma de corriente y de la impresora, luego vuelva a conectarlo. Apague y encienda la impresora varias veces. Si aparece el mismo mensaje en la pantalla LCD, póngase en contacto con Epson para obtener asistencia y proporcione el código de servicio que aparece en la pantalla LCD.

Iconos de estado

Iconos Descripción
Estado del depósito de tinta de desecho El estado del depósito de tinta de desecho se indica de la siguiente manera:

La altura del indicador corresponde a la capacidad restante.

El depósito de tinta de desecho está casi lleno. Asegúrese de tener un depósito nuevo a la mano.

El depósito de tinta de desecho está lleno. Reemplace el depósito de tinta de desecho con uno nuevo.

Estado del chip El estado del chip se indica de la siguiente manera (2: color de tinta afectada):

Listo para imprimir.

1: Revise el nivel de tinta en el tanque y reemplace el chip y llene el tanque de tinta. El icono parpadea cuando el tanque de tinta está casi vacío.

1: Revise el mensaje que aparece en la pantalla LCD.

1: Se ha producido un error. Revise el mensaje en la pantalla y elimine el error.

1: El chip no es compatible, el producto no pudo reconocer el chip o la barra deslizante no está bloqueada. Revise la barra deslizante y reemplace el chip, si es necesario.

Tareas relacionadas
Reemplazo del depósito de tinta de desecho
Corte del papel
Referencias relacionadas
Dónde obtener ayuda
Ajustes del menú Config. Impresora
Información relacionada
Rellenar los tanques de tinta y reemplazar el chip