Cómo utilizar el Administrador de composición - Windows

El Administrador de composición le permite crear un póster o un arreglo de archivos arrastrando varios pedazos de datos de impresión creados en diferentes aplicaciones a una sola hoja de papel para imprimir.

También puede colocar los mismos datos de impresión múltiples veces, tal como se muestra a continuación.

Puede colocar datos de impresión de diferentes tamaños y orientaciones para maximizar el uso del papel, tal como se muestra a continuación.

Puede colocar datos de impresión para imprimirlos en papel en rollo, tal como se muestra a continuación.

1. Abra el archivo que desea imprimir en su aplicación.
  2. Seleccione el comando de impresión en su aplicación.
  3. Seleccione Administrador de composición en la ficha Principal y elija la opción de Tamaño que coincida con el tamaño del documento en su aplicación.

Nota: Va a seleccionar el tamaño del papel en el que va a imprimir más adelante.
  4. Haga clic en Aceptar y luego haga clic en Imprimir, si es necesario. La pantalla Administrador de composición se abre y muestra una página.
  5. Deje la pantalla Administrador de composición abierta y repita los pasos del 1 al 4 para colocar datos de impresión adicionales. Las páginas se agregan a la pantalla Administrador de composición.
  6. Haga lo siguiente para colocar objetos en la pantalla Administrador de composición:
    • Arrastre las páginas para moverlas y cambiar sus tamaños.
    • Utilice los botones de herramientas y el menú Objeto para alinear y girar las páginas.
    • Cambie el tamaño y reemplace páginas enteras en las pantallas Preferencias o Ajustes de disposición.
      Nota: Consulte la ayuda de la pantalla Administrador de composición para obtener detalles.
  7. Haga clic en Archivo > Propiedades, luego seleccione sus ajustes de impresión, incluso el tamaño del papel en el que va a imprimir, en la ficha Principal.
  8. Haga clic en el menú Archivo en la pantalla Administrador de composición y haga clic en Imprimir.
    Nota: Para guardar el trabajo actual en un archivo, haga clic en el menú Archivo en la pantalla Administrador de composición, guarde el archivo y cierre la pantalla Administrador de composición. Para abrir el archivo guardado después para editar or imprimirlo de nuevo, haga clic con el botón derecho del mouse en el icono de la impresora en la barra de tareas de Windows, haga clic en Administrador de composición y abra el archivo.