Numérisation à l'aide d'un logiciel de reconnaissance optique des caractères (ROC) - Windows

Vous pouvez utiliser le programme de ROC ABBYY FineReader pour convertir des documents numérisés en texte modifiable.
  1. Chargez l'original dans le scanner.
  2. Effectuez l'une des étapes suivantes pour ouvrir ABBYY FineReader :
    • Windows 10 : Cliquez sur et sélectionnez Toutes les applications > ABBYY FineReader 9.0 Sprint > ABBYY FineReader 9.0 Sprint.
    • Windows 8.x : Naviguez vers l'écran Applications et sélectionnez ABBYY FineReader 9.0 Sprint.
    • Windows (autres versions) : Cliquez sur ou Démarrer, puis sélectionnez Tous les programmes ou Programmes. Sélectionnez ABBYY FineReader 9.0 Sprint > ABBYY FineReader 9.0 Sprint.
    Une fenêtre comme celle-ci s'affiche :

3. Sélectionnez la langue utilisée dans le document que vous allez numériser pour le paramètre Langue du document.
  4. Cliquez sur l'icône qui correspond au programme ou au format avec lequel vous souhaitez numériser.
  5. Si la fenêtre de sélection du scanner s’affiche, sélectionnez votre produit et cliquez sur OK.
    Remarque: Ne sélectionnez pas une option WIA pour votre produit; cela ne fonctionnera pas correctement.
    La fenêtre des paramètres de numérisation s’affiche.
  6. Sélectionnez vos paramètres de numérisation.
  7. Cliquez sur Aperçu et réglez la zone que vous souhaitez numériser, au besoin.
  8. Cliquez sur Numériser.
    Remarque: Pour numériser plusieurs pages, sélectionnez les paramètres dans la section de numérisation multi-pages et cliquez sur Numériser pour chaque page.
  9. Lorsque vous avez terminé la numérisation, cliquez sur Fermer. Votre document est numérisé et converti en texte modifiable, puis la fenêtre Enregistrer sous s'affiche.
  10. Sélectionnez un nom et un format de fichier pour votre document et cliquez sur Enregistrer. Le fichier est sauvegardé, puis ouvert dans l’application associée au type de fichier sélectionné, si disponible sur votre système.
Tâches associées
Chargement de documents dans le bac d'alimentation
Chargement de cartes plastifiées dans le bac d'alimentation
Chargement de documents spéciaux