Cómo limpiar el cabezal de impresión con el panel de control del producto

Puede limpiar el cabezal de impresión utilizando el panel de control de su producto.
  1. Asegure que el rollo o las hojas de papel estén cargadas en la impresora.
  2. Compruebe que el tipo de papel correcto esté seleccionado.
  3. Pulse el botón  de mantenimiento.
  4. Seleccione Limpieza de Cabezales y pulse el botón de flecha derecha.
  5. Realice una de las siguientes acciones:
    • Para seleccionar manualmente los inyectores que desea limpiar, seleccione Selecc. nivel inyect. y pulse el botón OK.
    • Para revisar y limpiar algún inyector obstruido automáticamente, seleccione Revis y limpiar inyect y pulse el botón OK. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla LCD.
  6. Seleccione una de las siguientes opciones:
    • Para limpiar todos los inyectores, seleccione Todos los inyectores y pulse el botón OK.
    • Para seleccionar los inyectores específicos que desea limpiar, selecciónelos y pulse el botón OK.
  7. Seleccione Iniciar Limpieza y pulse el botón OK.
  8. Seleccione una de las siguientes opciones para el nivel de intensidad de la limpieza:
    • Para una limpieza inicial, seleccione Normal.
    • Si los inyectores aún están obstruidos después de realizar tres limpiezas normales, seleccione Intenso.
  9. Pulse el botón OK para iniciar el ciclo de limpieza. Cuando termine el ciclo de limpieza, el indicador  de encendido deja de parpadear y aparece una pantalla de confirmación.
    Precaución:
    Nunca apague el producto durante un ciclo de limpieza o podría dañarlo.
  10. Seleccione Test De Inyectores y pulse el botón OK.
  11. Pulse el botón OK. Se imprime el patrón de prueba de los inyectores.
  12. Revise el patrón impreso para ver si aparecen espacios en las líneas.
    Nota: Examine el patrón con una lupa de por lo menos 10× para ver si hay algún punto o segmento faltante o desviado.

El cabezal de impresión está limpio.

Necesita limpiar el cabezal de impresión.

13. Siga las instrucciones en la pantalla para limpiar el cabezal de impresión, revisar los inyectores y repetir el proceso, según sea necesario.
Si no ve ninguna mejora después de realizar tres limpiezas de nivel Normal, seleccione Intenso como el nivel de limpieza.