Como limpar o cabeçote de impressão usando um utilitário do computador

Você pode limpar o cabeçote de impressão usando um utilitário no seu computador Windows ou Mac.
  1. Coloque algumas folhas de papel comum no produto.
  2. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Windows: Acesse a área de trabalho do Windows e clique com o botão direito do mouse no ícone do produto na barra de tarefas do Windows.
    • OS X: No menu Apple ou no Dock, selecione Preferências do Sistema. Selecione Impressão e fax, Impressão e escaneamento ou Impressoras e Scanners, selecione o seu produto e depois selecione Opções e Suprimentos. Selecione Utilitário e selecione Abrir o Utilitário de Impressão.
  3. Selecione Limpeza do cabeçote. Você verá uma janela como esta:

4. Clique em Iniciar para iniciar o ciclo de limpeza. A luz  ligar pisca durante o ciclo de limpeza e fica acesa quando o ciclo de limpeza termina.
    Cuidado:
    Nunca desligue o produto durante um ciclo de limpeza pois você pode danificá-lo.
  5. Quando o ciclo de limpeza terminar, você pode verificar se os jatos estão limpos; clique em Imprimir modelo de verificação dos jatos e clique em Imprimir.
  6. Verifique o modelo impresso para ver se há falhas nas linhas.

O cabeçote de impressão está limpo

O cabeçote de impressão precisa de limpeza

• Se não houver falhas, clique em Terminar.
    • Se houver espaços em branco ou se o padrão estiver esmaecido, clique em Limpar para limpar o cabeçote de impressão novamente.
Caso não veja nenhuma melhora após limpar o cabeçote de impressão até 4 vezes, desligue o produto e espere pelo menos 6 horas. Depois, tente limpar o cabeçote novamente. Se a qualidade não melhorar, um dos cartuchos de tinta pode estar velho ou danificado e pode precisar ser substituído.
Tarefas relacionadas
Como verificar os jatos usando um utilitário do computador
Informações relacionadas
Como substituir os cartuchos de tinta
Como colocar papel