Limpeza da parte interna do scanner

Limpe o scanner com frequência para que não acumule poeira na superfície do vidro do scanner. A poeira pode deixar marcas ou linhas nas suas imagens digitalizadas.
Observação: As ilustrações mostram o ES-300W, mas as instruções são as mesmas para o ES-200.
Cuidado:
Não use uma escova dura, álcool ou solvente para limpar o produto, pois você poderá danificá-lo. Não use óleo ou outros lubrificantes no interior do produto nem deixe cair água dentro dele.
  1. Desligue o scanner e retire o adaptador AC da tomada.
  2. Desconecte todos os cabos conectados.
  3. Puxe a borda da tampa do scanner firmemente na marca de seta para abri-la.

4. Use um pano macio e úmido para limpar qualquer poeira ou sujeira das superfícies de vidro para digitalização e os cilindros dentro da tampa do scanner.
    Cuidado:
    Não borrife o limpador de vidro diretamente sobre a superfície de digitalização. Tenha cuidado para não usar muita força no vidro.

5. Aperte as guias nas laterais da almofada de separação e puxe para cima para removê-la.

6. Use um pano macio para limpar qualquer pó ou sujeira da almofada de separação.

7. Para trocar a almofada de separação, deslize-a na ranhura conforme mostrado e empurre-a até que ouça um "clique" e ela trave no lugar.

8. Aperte a lingueta da tampa do cilindro de recolhimento para baixo e puxe a tampa para removê-la.

9. Deslize o rolamento de captação para a direita e o remova.

10. Limpe qualquer poeira ou sujeira no cilindro de recolhimento usando um pano macio e úmido.
    Cuidado:
    Use somente um pano macio e úmido para limpar o cilindro; um pano seco pode danificar a superfície do cilindro.

11. Para trocar o cilindro de recolhimento, alinhe a ranhura na unidade do cilindro e deslize-a para a esquerda. Aperte para prender o cilindro.

12. Alinhe a borda esquerda da tampa do cilindro de recolhimento com as ranhuras, conforme mostrado, e aperte-a até que ouça um "clique" e ela trave no lugar.

Observação: Se não conseguir fechar a tampa, o cilindro de recolhimento não está instalado corretamente. Remova a unidade do cilindro e reinstale-o. Depois tente fechar a tampa novamente.
  13. Conecte o adaptador AC e aperte o botão  ligar para ligar o scanner.
  14. Aperte e segure o botão  iniciar por pelo menos dois segundos enquanto abre a tampa do scanner. Os cilindros na parte inferior movem-se momentaneamente. Aperte o botão  iniciar várias vezes para girar os cilindros mostrados aqui. Use um pano macio e úmido para limpar qualquer poeira ou sujeira dos cilindros enquanto eles giram. Repita este passo até que os cilindros fiquem limpos.

15. Feche a tampa do scanner. Aperte firmemente a borda da tampa do scanner na marca de seta até que a tampa do scanner faça um som de "clique" e trave no lugar.