Criação de uma pasta de rede compartilhada

Você pode criar uma pasta de rede compartilhada no seu computador ou em um site FTP e registrar o seu local na lista de Contatos do produto.
Observação: Se você criar uma pasta compartilhada em rede em um Mac, consulte a documentação do seu Mac para instruções sobre como criar a pasta. As instruções aqui são para Windows.

Primeiro, certifique-se de que tenha conectado seu produto e computador à mesma rede.

Observação: Se estiver usando uma versão Home do sistema operacional Windows, você não pode criar uma pasta compartilhada no desktop do Windows ou na pasta Documentos ou Imagens, a não ser que tenha criado uma configuração para grupo doméstico para compartilhamento. No entanto, você pode criar uma pasta compartilhada na raiz do drive C: do seu sistema.

Se você quiser digitalizar para uma pasta no seu servidor FTP, entre em contato com o administrador do servidor FTP para obter o endereço do servidor e acesso à autenticação para uma pasta compartilhada no servidor.

1. Se estiver digitalizando para uma pasta na rede no seu computador, siga uma das opções a seguir para verificar o formato do nome do seu computador:
    • Windows 10 ou Windows 8.x: Aperte e segure a tecla do Windows no seu teclado e aperte a tecla X. Selecione Sistema na lista que aparecer. Verifique o Nome do computador ou Nome do dispositivo listado no seu computador na janela do Sistema.
    • Windows 7: Clique em , clique com o botão direito do mouse em Computador e selecione Propriedades. Verifique o Nome do computador listado no seu computador na janela do Sistema.
    Observação: As configurações nesses passos podem variar, dependendo da sua versão do Windows. Consulte a ajuda do Windows para obter detalhes sobre o seu sistema operacional.
  2. Se o nome do computador usar caracteres que não sejam alfanuméricos (letras ou números), siga um destes passos para mudar no nome do computador:
    • Windows 10 ou 8.x: Selecione Renomear o computador e siga as indicações na tela.
    • Windows 7: Selecione Alterar Configurações, mude o nome do computador e clique em OK. (Consulte a ajuda do Windows para instruções, se necessário.)
    Observação: Você precisa estar logado no Windows como administrador para mudar o nome do computador. Depois de mudar o nome, reinicie o computador.
  3. Inicie o Explorador de Arquivos ou o Windows Explorer.
  4. Crie uma pasta no desktop do Windows cujo nome tenha, no máximo, 12 caracteres; caso contrário, o seu produto pode não conseguir acessar a pasta.
    Observação: Você precisa estar logado no Windows como administrador para acessar a pasta do desktop e a pasta de documentos sob cada pasta de usuário.
  5. Clique na pasta com o botão direito do mouse e selecione Propriedades.
  6. Na guia Geral, desmarque a opção Read-only (somente leitura) para permitir que usuários acessem a pasta em uma rede.
  7. Selecione a guia Compartilhamento e clique no botão Compartilhamento Avançado.
    Observação: Você precisa estar logado no Windows como administrador para selecionar o botão Compartilhamento Avançado.
  8. Na tela Compartilhamento Avançado, selecione Compartilhar a pasta.
  9. Clique no botão Permissões e selecione o seguinte na guia Permissões de compartilhamento:
    • Selecione Todos em Grupo ou nomes de usuário.
    • Marque a caixa de seleção na coluna Permitir para a configuração Alterar.
  10. Clique em OK para salvar as configurações, depois clique em OK novamente para fechar a janela Compartilhamento Avançado.
  11. Selecione a guia Segurança e verifique se o Grupo ou lista de nomes de usuário na parte superior da tela inclua o usuário do computador atual e os administradores que agora podem acessar a pasta.
  12. Selecione a guia Compartilhamento novamente e anote o Caminho de rede listado em Arquivo de Rede e Compartilhamento de Pastas na parte superior da tela. Este é o caminho que irá registrar na lista de contatos do seu produto para que possa selecioná-lo para digitalizar em rede.
  13. Clique em OK ou em Fechar.
Agora você pode registrar o caminho da pasta na lista de contatos do seu produto.