Colocação de papel

Antes de carregar papel na sua impressora, revise e siga as instruções de manuseio de mídia para obter os melhores resultados.
Cuidado:
Aguarde até logo antes de imprimir para carregar papel. Isso previne vincos no papel que podem ser causados pelos roletes de pressão. Papel com vinco, ondulado ou enrolado pode causar obstruções dentro da impressora ou entrar em contato com o cabeçote de impressão.
  1. Pressione o botão  ligar e aguarde até que veja esta mensagem no visor LCD: Coloque suporte.
  2. Abra a tampa frontal e levante alavanca de colocação de papel.

3. Segure as linguetas nas guias da borda do papel e deslize-as para fora do caminho.

4. Na parte traseira do produto, solte o parafuso direito que prende o suporte do centro do rolo e deslize o suporte do centro do rolo completamente para fora.

Observação: Se a haste da alavanca do suporte direito não estiver visível, gire a alavanca para a frente até que ele pare ou o papel não carregará corretamente.

5. Mova o suporte do rolo esquerdo para a posição correta para o tamanho do rolo papel que está carregando.

6. Segure o suporte do centro to rolo esquerdo para baixo e aperte o parafuso para que o suporte do centro do rolo não se mova.

7. Coloque temporariamente o papel nos suportes do rolo, certificando-se de que o lado imprimível do papel no rolo esteja virado na direção correta.

Face de impressão para fora

Face de impressão para dentro

8. Na lateral esquerda do produto, levante a alavanca de elevação para elevar o papel para a posição correta.

9. Insira o núcleo do rolo firmemente no suporte esquerdo do núcleo do rolo.

Observação: Se o seu rolo for muito pequeno para elevar usando a alavanca de elevação, levante-o manualmente para colocá-lo no suporte do centro do rolo.
  10. Na lateral direita do produto, levante a alavanca de elevação para elevar o papel para a posição correta.

11. Empurre firmemente o suporte direito do centro do rolo para dentro do centro do rolo.

12. Empurre o suporte direito do núcleo do rolo duas vezes para inseri-lo seguramente no núcleo do rolo.

Observação: Certifique-se de que o suporte do núcleo do rolo esteja inserido completamente no núcleo do rolo ou o papel pode não ser alimentado corretamente, pode deslizar durante a impressão, ou pode causar faixas nos impressos.
  13. Segure o suporte direito do núcleo do rolo para baixo e aperte o parafuso para que o suporte do núcleo do rolo não se mova.

Observação: Certifique-se de que o parafuso de fixação esteja completamente preso ou o suporte do núcleo do rolo pode se mover durante a impressão, causando faixas nos impressos.
  14. Gire a alavanca mostrada aqui até que a parte A esteja escondida e então pare de girar a alavanca.

Cuidado:
    Depois que a parte A estiver escondida, não gire mais a alavanca ou pode danificar o suporte do núcleo do rolo. Se a parte A continuar visível depois de girar a alavanca completamente, gire a alavanca para trás, solte o parafuso de fixação e recarregue o lado direito do rolo no produto.
  15. Certifique-se de que os lados esquerdo e direito do rolo de papel estão alinhados e, se necessário, realinhe-os.
  16. Insira aproximadamente 30 cm de papel na abertura do produto, depois coloque para baixo a chave de carregamento do papel.

17. Confirme que a borda esquerda do papel fique por cima de uma parte do retângulo preto na etiqueta de guia de carregamento, conforme mostrado.

Observação: Se o papel não ficar por cima do retângulo na etiqueta, reverta esses passos para remover o papel e recarregá-lo. Não reposicione os suportes do núcleo do rolo enquanto o papel é carregado.
  18. Na frente do produto, segure o papel e levante a alavanca de colocação de papel.

19. Segure o centro do papel com uma mão e puxe-o para a frente e para baixo até que fique alinhado com a borda inferior da etiqueta no aquecedor posterior.

Observação: Não puxe o papel com as duas mãos; ele pode ficar torto ou sair do lugar.
  20. Abaixe a alavanca de carregamento do papel para prender o papel no lugar.

21. Na parte traseira do produto, toque levemente nas duas extremidades do papel para verificar se a tensão está igual nos dois lados. Se necessário, levante a alavanca de carregamento do papel e corrija a tensão do papel, depois abaixe a alavanca de carregamento.

22. Segure as linguetas nas guias da borda do papel nos dois lados e desloque-as para as bordas do papel. Ajuste as guias para que os orifícios redondos fiquem centrados sobre as bordas do papel, conforme mostrado.

Cuidado:
    Se o papel tiver uma espessura maior do que 0,4 mm, deixe as guias da borda do papel nas laterais do produto senão elas podem danificar o cabeçote de impressão.
    Observação: Certifique-se de posicionar corretamente as guias da borda do papel conforme mostrado aqui senão os seus impressos podem apresentar faixas, cores desiguais ou listras. Não use as guias da borda do papel se os lados dos impressos estiverem borrados ou rasgados.
  23. Feche a tampa frontal.

24. Selecione as configurações de mídia no painel de controle.
Tarefas relacionadas
Visualização e modificação de configurações de papel
Referências relacionadas
Precauções para manuseio do papel