Ajuste da unidade de enrolamento automática (ajuste paralelo)

É necessário duas pessoas pra fazer o ajuste paralelo: uma na frente e outra atrás da impressora.
  1. Desligue o produto.
  2. Solte os dois parafusos que travam o suporte do núcleo do rolo e mova os suportes do núcleo do rolo em direção ao interior.

3. Remova os parafusos e vire as coberturas mostradas aqui para abri-las.

4. Abra a tampa frontal e levante alavanca de colocação de papel.

5. Remova o filme protetor da parte de trás de um guia de ajuste.

6. Alinhe o Orifício 1 do guia de ajuste com o parafuso na borda esquerda na parte superior do aquecedor posterior e grude o guia de ajuste no aquecedor posterior.

7. Alinhe o Orifício 2, Orifício 3 e Orifício 4 com os parafusos na borda esquerda do aquecedor posterior e grude-os no lugar.

8. Repita os passos 5 a 7 para prender o outro guia de ajuste à lateral direita do aquecedor posterior.
  9. Mova o suporte esquerdo do núcleo do rolo em direção ao exterior.

Observação: Se a haste da alavanca do suporte esquerdo do núcleo do rolo estiver empurrada para dentro, gire a alavanca conforme mostrado até que pare.

10. Alinhe o suporte do núcleo do rolo direito com a linha pontilhada, conforme mostrado, e aperte o parafuso de fixação do suporte do núcleo do rolo direito.

11. Passe o laço na extremidade da ferramenta de ajuste pelo centro do rolo da unidade de enrolamento automática.

12. Insira o núcleo do rolo no suporte do núcleo do rolo direito.

13. Insira o suporte esquerdo do núcleo rolo no núcleo do rolo e aperte o parafuso de fixação do suporte do núcleo do rolo.

14. Gire a alavanca do núcleo do rolo esquerdo até que a parte A esteja inserida conforme mostrado.

15. Mova a ferramenta de ajuste para o lado esquerdo do aquecedor posterior. Insira a borda principal da ferramenta de ajuste no caminho do papel entre a barra da guia do papel e o aquecedor posterior.

16. Alinhe a ferramenta de ajuste e o guia de ajuste na lateral esquerda do aquecedor posterior e alinhe-os na frente do produto.

17. Prenda um contrapeso na extremidade da ferramenta de ajuste na parte traseira do produto e deixe que fique pendurado, conforme mostrado. Deixe que o contrapeso pare de se movimentar completamente.

18. Observe o valor da balança onde a ferramenta de ajuste se sobrepõe com a borda frontal da linha branca na chapa.

19. Levante a ferramenta de ajuste e deslize-a para a direita do aquecedor posterior. Alinhe a ferramenta de ajuste e o guia de ajuste e alinhe-os na frente do produto. Deixe que o contrapeso preso na ferramenta de ajuste pare de se movimentar completamente. Observe o valor da balança onde a ferramenta de ajuste se sobrepõe com a borda frontal da linha branca na chapa.

20. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Se a diferença entre os valores nos dois lados for maior do que 0,5 mm, vá para o próximo passo.
    • Se a diferença for menor do que 0,5 mm, vá para o passo 25.
  21. Usando a chave hexagonal, solte todos os parafuso de fixação de metal, conforme mostrado.

22. Solte os parafusos de ajuste conforme mostrado.

23. Gire o parafuso de ajuste na direção horária para cada lado que tenha um valor maior do que 0,5 mm até que o valor na balança fique menor do que 0,5 mm. Certifique-se de que os valores sejam os mesmos nos dois lados.

24. Prenda firmemente todos os parafusos conforme mostrado.

25. Remova o contrapeso da parte de trás do produto.

26. Remova a ferramenta de ajuste da parte da frente do produto.

27. Solte o parafuso direito que prende o suporte do centro do rolo e deslize o suporte do centro do rolo para a direita.

28. Remova o núcleo do rolo.

29. Remova a ferramenta de ajuste do núcleo do rolo.

30. Remova as duas guias de ajuste do produto.

31. Use um pano úmido e sem fiapos para limpar qualquer pó e fiapo da parte de trás da guias de ajuste. Enrole as ferramentas de alinhamento e as guias de ajuste e guarde-as para que não fiquem amassadas.
  32. Solte o parafuso esquerdo que prende o suporte do núcleo do rolo e mova os suportes do núcleo do rolo em direção ao interior.

33. Vire as coberturas conforme mostrado para apertar os parafusos.

Referências relacionadas
Ferramentas de ajuste paralelo