Como verificar os jatos usando um utilitário do computador

Você pode verificar os jatos do cabeçote de impressão usando um utilitário no seu computador Mac ou Windows.
  1. Certifique-se de que não há erros no visor LCD.
  2. Coloque algumas folhas de papel comum no produto.
  3. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Windows: Acesse a área de trabalho do Windows e clique com o botão direito do mouse no ícone do seu produto na parte direita da barra de tarefas do Windows, ou clique na seta para cima e clique com o botão direito do mouse em .
    • Mac: No menu Apple ou no Dock, selecione Preferências do Sistema. Selecione Impressão e fax, Impressão e escaneamento ou Impressoras e Scanners, selecione o seu produto e depois selecione Opções e Suprimentos. Selecione Utilitário e selecione Abrir o Utilitário de Impressão.
  4. Selecione Verificação dos jatos. Você verá uma janela como esta:

5. Clique em Imprimir.
  6. Verifique o modelo impresso para ver se há falhas nas linhas.

O cabeçote de impressão está limpo

O cabeçote de impressão precisa de limpeza

7. Se não houver falhas, clique em Terminar.
    Cuidado:
    Nunca desligue o produto ou abra a tampa frontal durante o ciclo de limpeza pois pode não conseguir imprimir.
    Se houver espaços em branco ou se o padrão estiver esmaecido, limpe o cabeçote de impressão.
Caso não veja nenhuma melhora após limpar o cabeçote de impressão até 4 vezes, espere pelo menos 6 horas sem imprimir. Depois, tente limpar o cabeçote novamente. Se a qualidade ainda assim não melhorar, entre em contato com o suporte técnico da Epson.
Conceitos relacionados
Limpeza do cabeçote de impressão
Tarefas relacionadas
Remoção e instalação de bolsas de tinta
Colocação de papel na gaveta
Como verificar os jatos usando o painel de controle do produto