Desconexão de um dispositivo USB

Quando terminar de trabalhar com um dispositivo USB, siga estes passos para removê-lo.
  1. Se o produto estiver conectado ao seu computador com um cabo USB, faça o seguinte:
    • Windows: Abra Meu Computador, Computador, Este PC ou o utilitário Windows Explorer. Em seguida, clique com o botão direito do mouse no nome do seu dispositivo USB (listado como um disco removível) e selecione Remover.
    • Mac: Arraste o ícone de disco removível do seu dispositivo USB do desktop para o lixo.
    Cuidado:
    Não remova um dispositivo USB antes de completar o procedimento acima ou pode perder dados contidos nele.
  2. Puxe o dispositivo USB ou cabo para fora da porta USB na parte da frente do produto.