Cómo configurar un puerto WSD (Windows 7/Windows Vista)

Puede escanear a una computadora con Windows en una red utilizando servicios Web para dispositivos (Web Services for Devices o WSD, por sus siglas en inglés). Primero debe configurar un puerto WSD en su computadora con Windows 7 o Windows Vista (el puerto está configurado automáticamente en Windows 10 y Windows 8.x).

Antes de configurar un puerto WSD, asegure que haya instalado el software de su producto y que su producto y computadora estén en la misma red.

1. Encienda el producto.
  2. Imprima una hoja de estado de la red para que pueda identificar el nombre de la red y el nombre del modelo para su producto en la red.
  3. Haga clic en o en Inicio y seleccione Equipo.
  4. En el lado izquierdo de la ventana, seleccione Red.
  5. Localice su producto en la pantalla Red, haga clic en él con el botón derecho del mouse y seleccione Instalar.
  6. Cuando vea la ventana Control de cuentas de usuario, haga clic en Continuar.
    Nota: Si aparece la pantalla Desinstalar, haga clic en Desinstalar y repita estos pasos, según sea necesario.
  7. Cuando vea el mensaje El dispositivo está listo para usarse en la barra de tareas de Windows, haga clic en el mensaje.
  8. En la pantalla Instalación de software del controlador, confirme que su producto aparezca en la lista Listo para usar. Luego, haga clic en Cerrar.
  9. Realice una de las siguientes acciones:
    • Windows 7: Haga clic en y seleccione Dispositivos e impresoras.
    • Windows Vista: Haga clic en Inicio y seleccione Panel de control > Hardware y sonido > Impresoras.
  10. Compruebe que aparezca un icono para el nombre de su producto en la red.
Cuando utilice la función WSD, seleccione el nombre de su producto para escanear a través de la red.