Calibragem do scanner

Se notar qualquer um dos problemas a seguir de qualidade da imagem, você pode calibrar o scanner usando a folha de calibragem incluída com ele.
Observação: A ilustração mostra o modelo ES-50, mas os passos são os mesmos para o ES-60W.
  1. Ligue o scanner e certifique-se de que ele esteja conectado ao computador.
    Observação: Certifique-se de que as pilhas do scanner não estejam fracas, do contrário a calibragem não iniciará (ES-60W).
  2. Coloque a folha de calibragem no scanner com as setas na borda posterior da folha apontando para a abertura de entrada.

3. Siga um destes passos para iniciar o Epson Scan 2 Utility:
    • Windows 11: Clique em , depois procure e selecione o Epson Scan 2 Utility.
    • Windows 10: Clique em > Epson > Epson Scan 2 Utility.
    • Windows 8.x: Navegue até a tela Aplicativos e selecione Epson Scan 2 Utility.
    • Windows (outras versões): Clique em ou em Iniciar > Todos os programas ou Programas > EPSON > Epson Scan 2 > Epson Scan 2 Utility.
    • Mac: Abra a pasta Aplicativos, clique em Epson Software e clique em Epson Scan 2 Utility.
  4. Clique em Manutenção.
  5. Clique em Calibragem. O scanner alimenta e ejeta a folha de calibragem. Calibragem leva cerca de 20 segundos.
    Observação: Você pode usar a folha de calibragem várias vezes. Se a calibragem do scanner não melhorar a qualidade da imagem, entre em contato com a Epson para obter suporte técnico.