Ajustes de calidad de la imagen: Menú Imagen

Los ajustes del menú Imagen le permiten ajustar la calidad de imagen de la fuente de entrada que está utilizando actualmente.
Nota: Los ajustes disponibles dependen de la fuente de entrada seleccionada.

Para cambiar los ajustes para una fuente de entrada, asegúrese de que la fuente esté conectada y luego seleccione dicha fuente.

Ajuste Opciones Descripción
Modo de color Consulte la lista de modos de color disponibles. Ajusta la intensidad de los colores de la imagen para diversos tipos de imágenes y entornos.
Brillo Varios niveles disponibles Aclara u oscurece toda la imagen.
Contraste Varios niveles disponibles Ajusta la diferencia entre las áreas claras y oscuras de la imagen.
Saturación de color Varios niveles disponibles Ajusta la intensidad de los colores de la imagen.
Tono Varios niveles disponibles Ajusta el equilibrio de los tonos verde a magenta de la imagen.
Nitidez Varios niveles disponibles

Estándar

Realce línea fina

Realce línea gruesa

Ajusta la nitidez o suavidad de los detalles de la imagen.

Estándar: mejora los contornos de toda la imagen; también configura los ajustes Realce línea fina y Realce línea gruesa (valor predeterminado: 5).

Realce línea fina: mejora los detalles, tal como el cabello o los patrones de ropa.

Realce línea gruesa: mejora los fondos de imagen y elementos más grandes.

Temp. Color (temperatura de color) Temp. Color

Tono de piel

Personalizado

Escala de grises

Temp. Color: configura el tono de color general; los valores altos le dan un tono azul a la imagen, mientras que los valores bajos le dan un tono rojo (valor predeterminado: 8).

Tono de piel: hace ajustes finos al tono de color; los valores altos le dan un tono verde a la imagen, mientras que los valores bajos le dan un tono rojo (valor predeterminado: 3).

Personalizado: ajusta el offset y la ganancia de cada color RGB.

Escala de grises: ajusta la cantidad de rojo, verde y azul para 8 niveles de gris; configure el ajuste Brillo para aumentar o reducir los valores de rojo, verde y azul al mismo tiempo; pulse el botón Enter para cambiar el fondo de la fuente de entrada actual.

Interpolar fotograma Off

Baja

Normal

Alta

Ajusta la suavidad de los movimientos en la imagen; solamente disponible para señales de 1080p a 24 Hz.
Mejora de imagen Consulte la tabla de Mejora de imagen en esta sección.
Avanzado Gamma

RGBCMY

Desentrelazado

Iris objetivo

Selecciona varios ajustes de color detallados.

Gamma: ajusta los niveles de gama de la imagen. Seleccione Personalizado para ajustar la gama mientras ve una imagen fija con un gráfico que muestra el efecto del ajuste de gama para cada punto del gráfico.

RGBCMY: ajusta el matiz, la saturación y el brillo de cada color.

Desentrelazado: configura la conversión de señales entrelazadas a progresivas para ciertos tipos de imágenes de video.
  • Off: para imágenes de video de movimiento rápido.
  • Vídeo: para la mayoría de las imágenes de video.
  • Film/Auto: para películas, gráficos de computadora y animación.

Iris objetivo: ajusta el contraste de la imagen controlando la cantidad de luz que entra por la lente.

Consumo eléctrico Alta

Mediana

ECO

Selecciona el modo de luminosidad de la lámpara del proyector (también puede configurarlo por medio del ajuste Modo de color).

Alta: configura la luminosidad máxima de la lámpara.

Mediana: reduce la luminosidad de la lámpara.

ECO: reduce la luminosidad de la lámpara y el ruido del ventilador, ahorra energía y extiende la vida útil de la lámpara.

Iris automático Off

Normal

Velocidad alta

Ajusta la luminosidad proyectada en base al brillo de las imágenes cuando se seleccionan ciertos modos de color.

Ajustes de Mejora de imagen:

Ajuste Opciones Descripción
Emulación 4K On

Off

Acepta señales 4K y mejora la salida de señales 1080p (el ajuste predeterminado es On).
Modos predefin. imagen Predefinido 1 a 5 Selecciona uno de los cinco grupos de ajustes predefinidos para las siguientes opciones de mejora de imagen.

Para configurar un ajuste predefinido, cambie las opciones de Mejora de imagen a los niveles deseados y seleccione un ajuste predefinido.

Para alternar entre los ajustes predefinidos, seleccione un ajuste predefinido diferente sin cambiar los niveles.

Reducción de ruidos Varios niveles disponibles Reduce el parpadeo en imágenes analógicas.
Reducción ruidos MPEG Varios niveles disponibles Reduce el ruido o los artefactos que aparecen en videos en formato MPEG.
Super-resolution Ajustar línea fina

Detalle enf. suave

Aumenta la nitidez en las imágenes borrosas cuando se incrementa la resolución.

Ajustar línea fina: mejora el contraste y los contornos de imágenes detalladas.

Detalle enf. suave: mejora el contraste y los contornos en fondos lisos.

Realce detalle Intervalo

Intensidad

Realza los detalles para crear contornos más nítidos.

Intervalo: los valores más altos aumentan el área afectada alrededor del contorno.

Intensidad: aumenta el efecto de los valores más altos.

Las opciones Intervalo e Intensidad varían según el ajuste Modos predefin. imagen.

Nota: El ajuste Brillo no afecta a la luminosidad de la lámpara. Para cambiar el modo de luminosidad de la lámpara, utilice el ajuste Consumo eléctrico.
Referencias relacionadas
Modos de color disponibles