Ajuste da convergência de cores (Alinhamento Painel)

Você pode usar a função Alinhamento Painel para ajustar manualmente a convergência de cores (o alinhamento das cores vermelho, verde e azul) na imagem projetada.
Observação: Você só pode ajustar a convergência da cor vermelha ou azul. Verde é a cor padrão do painel e não pode ser ajustada.
Observação: Permita que o seu projetor aqueça por pelo menos 10 a 15 minutos e certifique-se de que a imagem está focada antes de usar a função Alinhamento Painel. Para obter melhores resultados, projete uma imagem de pelo menos 152 cm de comprimento diagonal em uma sala escura e em uma superfície de projeção que não tenha cores ou textura.
  1. Ligue o projetor.
  2. Aperte o botão Menu.
  3. Selecione o menu Avançado e aperte Enter.
  4. Selecione a configuração Visor e aperte Enter.
  5. Selecione a configuração Alinhamento Painel e aperte Enter.

6. Selecione a configuração Alinhamento Painel e aperte Enter.
  7. Selecione Activado e aperte Enter.
  8. Selecione a configuração Selecionar Cor e escolha uma destas opções:
    • R para ajustar a convergência da cor vermelha.
    • B para ajustar a convergência da cor azul.
  9. Selecione a configuração Cor do Padrão e aperte Enter.
  10. Selecione o padrão que deseja usar e aperte Enter.
  11. Selecione Iniciar Ajustes e aperte Enter. Você verá a seguinte tela:

12. Selecione uma das seguintes opções:
    • Selecione Alternar painel todo para justar o painel inteiro de uma só vez. (Isso não é recomendado, já que normalmente apenas algumas áreas do painel podem ser ajustadas.) Continue com o passo 13.
    • Selecione Ajustar os quatro cantos para ajustar os cantos do painel, um de cada vez. Pule para o passo 16.
  13. Pressione Enter. Você verá uma tela como esta:

14. Use os botões de seta no controle remoto para ajustar o alinhamento de cores da cor que selecionou como a definição de Selecionar cor.
  15. Quando terminar de ajustar a tela, aperte Enter. Você verá a seguinte tela:

Observação: A opção Alternar painel todo afeta as linhas da grade na tela inteira. Para aperfeiçoar seus ajustes, continue com os próximos passos
  16. Selecione Ajustar os quatro cantos e aperte Enter. (Caso contrário, selecione Sair e aperte Enter.)
  17. Use os botões de seta no controle remoto para ajustar o alinhamento de cores no canto da tela destacado pela caixa laranja.

18. Aperte o botão Enter para passar ao próximo canto da tela.
  19. Quando tiver terminado de ajustar cada canto da tela, aperte Enter. Você verá a seguinte tela:

20. Execute um dos seguintes procedimentos:
    • Se o alinhamento de painel do seu projetor estiver correto, selecione Sair e aperte Enter para retornar ao menu de alinhamento do painel.
    • Se o seu projetor precisar de um alinhamento de painel adicional, selecione Selecionar interseção e ajustar e aperte Enter. Use os botões de seta no controle remoto para destacar o canto de qualquer caixa na tela que esteja desalinhada, aperte Enter, faça qualquer ajuste necessário e aperte Enter novamente. Repita este passo conforme necessário para as outras interseções.