Cómo limpiar el cabezal de impresión con una utilidad de la computadora

Puede limpiar el cabezal de impresión con una utilidad en su computadora Windows o su Mac.
  1. Cargue unas hojas de papel normal en el producto.
  2. Realice una de las siguientes acciones:
    • Windows: Acceda al Escritorio de Windows y haga clic con el botón derecho del mouse en el icono de su producto localizado en el lado derecho de la barra de tareas de Windows, o haga clic en la flecha hacia arriba y haga clic con el botón derecho del mouse en el icono .
    • Mac: En el menú Apple o en el Dock, seleccione Preferencias del Sistema. Seleccione Impresión y Fax, Impresión y Escaneado o Impresoras y escáneres, seleccione su producto y seleccione Opciones y recambios u Opciones y consumibles. Seleccione Utilidad y seleccione Abrir Utilidad Impresoras.
  3. Seleccione Limpieza de cabezales. Verá una ventana como esta:

4. Haga clic en Iniciar para empezar el ciclo de limpieza.
  5. Cuando termine el ciclo de limpieza, puede revisar si los inyectores están limpios; haga clic en Imprimir patrón de test de inyectores y haga clic en Imprimir.
  6. Revise el patrón impreso para ver si aparecen espacios en las líneas.

El cabezal de impresión está limpio.

Necesita limpiar el cabezal de impresión.

• Si no aparecen espacios, haga clic en Finalizar.
    • Si aparecen espacios o el patrón tiene una apariencia muy tenue, haga clic en Limpiar para limpiar el cabezal de impresión otra vez.

Si no ve ninguna mejora después de la cuarta limpieza, espere por lo menos 6 horas sin imprimir o, si sigue imprimiendo, espere más de 6 horas. Después, vuelva a limpiar el cabezal de impresión. Si la calidad aún no mejora, póngase en contacto con Epson.

Tareas relacionadas
Cómo revisar los inyectores con una utilidad de la computadora
Información relacionada
Cómo cargar papel
Cómo reemplazar los cartuchos de tinta