Detección de inyectores obstruidos

Para mantener una óptima calidad de impresión, realice una prueba de inyectores antes de imprimir. Esto le permite examinar visualmente el patón de prueba impreso y limpiar los inyectores, si es necesario.
Hay dos formas de revisar los inyectores:
  • Configure el producto para que imprima automáticamente un patrón de prueba antes de cada trabajo de impresión. Puede seleccionar la frecuencia con la que el producto realiza una prueba de inyectores en el menú Configuración.
  • Ejecute una prueba de inyectores manualmente desde el panel de control del producto, tal como se describe a continuación.
  1. Cargue un rollo de papel y seleccione el tipo de papel correspondiente en el panel de control del producto.
  2. Pulse el botón  de mantenimiento. Verá el menú Mantenimiento en la pantalla del panel de control del producto.
  3. Seleccione Test De Inyectores y pulse el botón OK. Verá un mensaje de confirmación.
  4. Pulse el botón OK. El producto imprime un patrón de prueba de los inyectores.
  5. Revise el patrón impreso para ver si aparecen espacios en las líneas.

Los inyectores están limpios.

Necesita limpiar los inyectores.

Nota: Cuando hay papel cargado en el rodillo de recogida automática, el papel no se corta automáticamente después de imprimir el patrón de prueba. Si el patrón de prueba no se ve bien, pulse el botón  de cortar/avanzar papel, luego pulse el botón de flecha hacia abajo hasta que el patrón de prueba sea claramente visible. Después de revisar el patrón impreso, pulse el botón de flecha hacia arriba para rebobinar el papel, luego pulse el botón  de volver para regresar al menú.
  6. Si no aparecen espacios, el cabezal de impresión está limpio y puede seguir imprimiendo.

Si aparecen espacios o el patrón tiene una apariencia muy tenue, limpie el cabezal de impresión.

Tareas relacionadas
Carga del papel
Visualización y cambio de los ajustes de papel
Limpieza del cabezal de impresión
Referencias relacionadas
Ajustes del menú Configuración
Ajustes del menú Mantenimiento