Mensagens de erro de digitalização

Caso veja uma mensagem de erro quando digitalizar imagens e salvá-las em uma pasta compartilhada, procure por soluções nesta tabela.

Mensagem Solução
Erro DNS. Verifique as definições de DNS. Tente o seguinte:
  • Certifique-se de que o endereço na lista de contatos na impressora e o endereço na pasta compartilhada seja o mesmo.
  • Se o endereço IP do computador for estático ou configurado manualmente, mude o nome do computador no caminho da rede do endereço IP. Por exemplo, mude de \\EPSON02\SCAN para \\192.168.xxx.xxx\SCAN.
  • Certifique-se de que o computador esteja ligado e não em modo de economia de energia, como em modo de repouso ou espera. Se o seu computador estiver em modo de repouso, você não pode salvar imagens digitalizadas na pasta compartilhada.
  • Desative temporariamente a firewall e software de segurança do seu computador. Se isso eliminar o erro, confira as configurações no software de segurança.
  • Você não pode salvar imagens digitalizadas em uma pasta compartilhada quando usar uma rede pública.
  • Se o endereço IP mudar quando reconectar usando DHCP em um laptop, obtenha o endereço IP novamente.
  • Verifique o DNS no seu produto e no servidor, computador ou roteador.
  • Certifique-se de que o nome e endereço IP do computador estejam corretos.
Erro de autenticação. Por favor, verifique as configurações de servidor de e-mail. Se as restrições de usuário tiverem sido ativadas, certifique-se de que tenha digitado o nome e senha de usuário corretos. Além disso, certifique-se de que a senha não tenha vencido.
Erro de comunicação. Verifique o Wi-Fi/ligação de rede. Tente o seguinte:
  • Certifique-se de que a Rede MS (MS Network) esteja ativada.
  • Certifique-se de que o endereço na lista de contatos na impressora e o endereço na pasta compartilhada seja o mesmo.
  • Direitos de acesso para o usuário na lista de contatos devem ser adicionados nas guias de Compartilhamento e Segurança nas propriedades da pasta compartilhada. Permissões de acesso também devem ser ativados para o usuário.
  • Imprima um relatório de conexão de rede para verificar se a impressora estiver conectada na rede.
O nome do ficheiro já está a ser utilizado. Mude o nome do ficheiro e digitalize novamente. Verifique se há um arquivo com o mesmo nome do arquivo que deseja salvar na pasta compartilhada. Apague o arquivo salvo ou selecione um nome diferente.
Ficheiro(s) digitalizado(s) são muito grandes. Apenas XX página(s) foram enviados. Verifique se a pasta de destino tem espaço suficiente. Tente o seguinte:
  • Aumente o espaço de armazenamento na pasta especificada.
  • Reduza o número de documentos.
  • Diminua a resolução de digitalização ou aumente a razão de compressão para reduzir o tamanho da imagem digitalizada.