Sobre IPsec/Filtro de IP

Você pode filtrar tráfego para o produto pela rede com base em endereço IP, serviço e porta configurando uma política padrão que se aplica a todo usuário ou grupo se conectando ao produto. Para controle de usuários individuais ou grupos de usuários, você pode configurar políticas de grupo.

Observação: Apenas computadores rodando Windows Vista ou posterior, ou Windows Server 2008 ou posterior suportam IPsec.