Como alinhar o cabeçote de impressão utilizando o painel de controle do produto

Se os seus impressos ficarem granulados ou borrados, ou caso você perceba desalinhamento nas linhas verticais ou veja faixas horizontais claras ou escuras, pode ser necessário alinhar o cabeçote de impressão.
Observação: Também podem aparecer faixas na imagem se os jatos do cabeçote de impressão precisarem de limpeza.
  1. Certifique-se de que não há erros no visor LCD e de que a bandeja de CD/DVD não está inserida para imprimir.
  2. Coloque algumas folhas de papel comum na gaveta 2 (inferior).
  3. Selecione o ícone  início, se necessário.
  4. Selecione Manutenção > Alinhamento do cabeçote de impressão. Você verá uma tela como esta:

5. Selecione uma das seguintes opções:
    • Alinhamento vertical se o seu impresso estiver embaçado ou tiver linhas verticais desalinhadas.
    • Alinhamento horizontal se o seu impresso tiver linhas horizontais.
  6. Siga as instruções na tela para imprimir uma folha de alinhamento.
    Observação: Não cancele a impressão durante a impressão de um padrão de alinhamento dos cabeçotes.
  7. Verifique os padrões impressos na folha de alinhamento e selecione o seguinte no visor LCD, dependendo do padrão de alinhamento impresso:
    • Alinhamento vertical: para cada conjunto de padrões, selecione o número representando o padrão menos separado ou sobreposto.

• Alinhamento horizontal: selecione o número representando o padrão menos separado ou sobreposto.

8. Continue seguindo o resto das instruções na tela para terminar o alinhamento.
Conceitos relacionados
Verificação dos jatos de impressão
Limpeza do cabeçote de impressão
Tarefas relacionadas
Carregamento de papel na gaveta 2 (gaveta inferior)
Como limpar o caminho do papel