Estado de los indicadores del proyector

Los indicadores luminosos del proyector indican el estado de éste y le avisan cuando ocurre un problema. Revise el estado y el color de los indicadores luminosos y busque una solución en la tabla a continuación.

1 Indicador On/Standby (alimentación/de espera)
2 Indicador Status (estado)
3 Indicador Laser (láser)
4 Indicador Temp (temperatura)
5 Indicador Filter (filtro)
Indicador On/Standby Indicador Status Indicador Laser Indicador Temp Indicador Filter Estado y solución
Azul Azul Variable Apagado Apagado Funcionamiento normal
Azul Azul Parpadeo azul Apagado Apagado La función de pausa A/V está activada.
Azul Parpadeo azul Variable Apagado Apagado El proyector se está calentando; espere hasta que aparezca una imagen.
Azul Apagado Apagado Apagado Apagado En modo de espera o monitoreo y control de red (cuando el Modo en espera está configurado en Comunic. activ).
Parpadeo azul Apagado Apagado Apagado Apagado El proyector se está preparando para monitoreo de red, inicio rápido o el modo Alim. USB en espera; todos los botones están desactivados.
Azul Parpadeo azul Apagado Apagado Apagado El proyector se está enfriando; todos los botones están desactivados.
Parpadeo azul Variable Variable Parpadeo naranja Variable El proyector está muy caliente.
  • Asegúrese de que el filtro de aire y las salidas de aire no estén tapados con polvo u obstruidos por objetos cercanos.
  • Limpie o reemplace el filtro de aire.
  • Asegure que la temperatura del entorno no esté demasiado caliente.
Apagado Parpadeo azul Naranja Naranja Apagado Error de desplazamiento de la lente; apague el proyector, desconéctelo de la toma de corriente y comuníquese con Epson para obtener ayuda.

No hay una lente instalada.

Apagado Parpadeo azul Parpadeo naranja Apagado Apagado Error interno; apague el proyector, desconéctelo de la toma de corriente y comuníquese con Epson para obtener ayuda.
Variable Parpadeo azul Parpadeo naranja Variable Variable El Modo Actualizar está activado.
Apagado Parpadeo azul Apagado Naranja Apagado El proyector se ha sobrecalentado y apagado; deje el proyector apagado durante por lo menos 5 minutos.
  • Asegúrese de que el filtro de aire y las salidas de aire no estén tapados con polvo u obstruidos por objetos cercanos.
  • Limpie o reemplace el filtro de aire.
  • Asegure que la temperatura del entorno no esté demasiado caliente.
  • Si está utilizando el proyector a una altitud elevada, active el ajuste Modo alta altitud.
  • Si el problema continúa, desconecte el proyector y comuníquese con Epson para obtener ayuda.
Apagado Parpadeo azul Naranja Apagado Apagado Error del láser; apague el proyector, desconéctelo y póngase en contacto con Epson para obtener asistencia.
Apagado Parpadeo azul Apagado Apagado Naranja Hay un flujo de aire bajo en el proyector.
  • Asegúrese de que el filtro de aire y las salidas de aire no estén tapados con polvo u obstruidos por objetos cercanos.
  • Limpie o reemplace el filtro de aire.
  • Si el problema continúa, desconecte el proyector y comuníquese con Epson para obtener ayuda.
Parpadeo azul Variable Variable Variable Naranja Hay un flujo de aire bajo en el filtro de aire.
  • Asegúrese de que el filtro de aire y las salidas de aire no estén tapados con polvo u obstruidos por objetos cercanos.
  • Limpie o reemplace el filtro de aire.
  • Si el problema continúa, desconecte el proyector y comuníquese con Epson para obtener ayuda.
Apagado Parpadeo azul Apagado Parpadeo naranja Apagado Error del ventilador o del sensor; apague el proyector, desconéctelo y póngase en contacto con Epson para obtener asistencia.
Parpadeo azul Variable Parpadeo naranja Variable Variable Error del láser; apague el proyector, desconéctelo y póngase en contacto con Epson para obtener asistencia.
Parpadeo azul Variable Parpadeo naranja Variable Variable Hay una lente no compatible instalada; retire la lente no compatible e instale una lente compatible.
Variable Variable Variable Variable Parpadeo naranja Aparece un mensaje indicándole que limpie o reemplace el filtro de aire; apague el proyector, desconéctelo y limpie o reemplace el filtro de aire, según sea necesario.
Variable Variable Parpadeo naranja Variable Variable El proyector no puede mantener un nivel de brillo constante y el ajuste Modo constante en el menú Ajustes está desactivado.
Apagado Parpadeo azul Naranja Naranja Apagado Se ha producido un problema con la lente o la lente no está instalada.
  • Retire y vuelva a instalar la lente.
  • Instale una lente compatible.
  • Si el problema continúa, desconecte el proyector y comuníquese con Epson para obtener ayuda.
Nota: Si los indicadores luminosos muestran un patrón que no aparece en esta tabla, apague el proyector, desconéctelo y comuníquese con Epson para obtener ayuda.
Conceptos relacionados
Mantenimiento del filtro y de las salidas de aire
Referencias relacionadas
Opciones de restablecimiento del proyector: menú Restablecer
Ajustes de las características del proyector: menú Ajustes
Dónde obtener ayuda (EE. UU. y Canadá)
Dónde obtener ayuda (América Latina)
Ajustes de configuración del proyector: menú Extendida
Equipo opcional y piezas de repuesto
Información relacionada
Instalación y retiro de una lente