Cómo crear ajustes de papel personalizados

Puede crear y guardar hasta 30 ajustes de papel personalizados para usar cuando vaya a imprimir en papel que no sea de la marca Epson o en papel que no sea compatible con el driver de la impresora Epson.
  1. Cargue el tipo de papel que desea configurar en la impresora.
  2. Seleccione > Ajustes generales > Config. de la impresora > Configuración de papel personalizado.
  3. Seleccione un número para el ajuste de papel personalizado.
    Nota: No puede utilizar la pantalla LCD para cambiar la información del ajuste de papel registrada a través del driver de la impresora u otro software.
  4. Seleccione Cambiar papel de referencia.
  5. Seleccione un papel predefinido que es similar al papel que cargó en la impresora siguiendo estas pautas:
    • Papel fotográfico: Baryta
    • Papel de acabado artístico: Fine Art Matte
    • Lienzo: Canvas Satin o Canvas Matte
    • Papel normal: Papel normal
    • Papel satinado: Photo Paper
    • Papel grueso, no satinado: Matte Paper
    • Papel fino, suave y no satinado: Papel normal
    • Papel de tipo lienzo: Canvas
    • Papel de algodón con una superficie áspera: Fine Art Paper
    • Papel especial como película, tela, cartulina o papel de calco: Otras
  6. Seleccione Configuración de papel avanzada e introduzca un valor para los siguientes ajustes:
    • Grosor del papel (revise el manual suministrado con el papel)
    • Diámetro del núcleo del rollo (rollo de papel solamente)
    • Desfase de avance del papel (deje este ajuste configurado en 0 a menos que vea bandas horizontales)
      Nota: El ajuste Desfase de avance del papel le permite ajustar la diferencia entre el tamaño de los datos y el tamaño de la impresión. Por ejemplo, si va a imprimir con un tamaño de datos de 3,9 pulg. (100 mm) y un tamaño de impresión de 4 pulg. (101 mm), el desfase es de 1,0 %. Por lo tanto, debe introducir un valor de -1,0 %. Si cambia algún elemento en el menú Papel, tendrá que realizar el Desfase de avance del papel nuevamente.
  7. Seleccione cualquier ajuste adicional en el menú Configuración de papel avanzada, según sea necesario.
Después de que crea un ajuste de papel personalizado nuevo, aparecerá en la lista de tipos de papel disponibles. Debe realizar un ajuste de alimentación manual antes de imprimir en papel personalizado.
Nota: También puede utilizar el instalador Epson Media Installer para importar tipos de papel que no sean de la marca Epson en la pantalla LCD.
Tareas relacionadas
Cómo optimizar los ajustes de papel (Ajuste automático)
Cómo ajustar la alimentación del papel