États des témoins de l'imprimante

Vous pouvez souvent diagnostiquer les problèmes de votre imprimante en vérifiant ses témoins.

Témoins
1 WiFi
2  d'alimentation
3  de papier/d'annulation
4  d'encre
État des témoins Problème/solution
Le témoin  d'alimentation est allumé. L'imprimante est sous tension.
Le témoin  d'alimentation clignote. L'imprimante est occupée. Attendez que le témoin  d'alimentation cesse de clignoter avant d’éteindre l'imprimante.
Le témoin WiFi est vert. L'imprimante est connectée au réseau sans fil.
Le témoin WiFi est orange. Erreur de connexion au WiFi. Appuyez sur le bouton Wi-Fi pour effacer l'erreur et essayez de vous connecter à nouveau.
Le témoin  de papier/d'annulation est allumé. Il n'y a peut-être plus de papier. Chargez du papier dans l'alimenteur de feuilles et appuyez sur le bouton  de papier/d'annulation pour continuer.
Si plusieurs feuilles ont été chargées dans l'imprimante, appuyez sur le bouton  de papier/d'annulation pour les éjecter.
Lors de l'impression sur un CD ou DVD, le plateau CD/DVD n'est pas inséré correctement. Chargez le plateau CD/DVD correctement et appuyez sur le bouton  de papier/d'annulation.
Le témoin  de papier/d'annulation clignote. Le papier est coincé dans l'imprimante ou le plateau de sortie est fermé. Retirez tout papier coincé et assurez-vous que le plateau de sortie est ouvert, ensuite, appuyez sur le bouton  de papier/d'annulation pour reprendre l'impression.
Lors de l'impression sur un CD ou DVD, le plateau CD/DVD n'a pas été éjecté correctement. Retirez le plateau CD/DVD et appuyez sur le bouton  de papier/d'annulation.
Le témoin  d'encre est allumé. Une cartouche d'encre n'a pas été installée, est installée incorrectement, est vide ou ne peut être utilisée avec l'imprimante. Assurez-vous que toutes les cartouches d'encre sont installées correctement et remplacez les cartouches vides ou incompatibles.
Le témoin  d'encre clignote. Le niveau d’encre dans l’une cartouche est bas. Assurez-vous que vous avez une cartouche de remplacement.
Le témoin  d'alimentation est éteint et les témoins  de papier/d'annulation et  d'encre clignotent rapidement. La tête d'impression est obstruée par un bourrage papier ou un autre objet étranger et elle ne peut revenir en position de repos. Éteignez l'imprimante. Ouvrez le capot de l'imprimante et retirez tout papier ou autres sources d'obstruction du circuit papier. Ensuite, remettez l'imprimante sous tension. Si l'erreur ne s'efface pas, contactez Epson.
Les témoins  de papier/d'annulation et  d'encre clignotent en alternance. Les tampons d'encre sont en fin de vie utile ou presque en fin de vie utile. Contactez avec l'assistance Epson pour remplacer les tampons d'encre. Si les tampons d'encre sont presque en fin de vie utile, vous pouvez reprendre l'impression en appuyant sur le bouton  de papier/d'annulation.
Les témoins  de papier/d'annulation et  d'encre sont allumés. La mise à jour du micrologiciel a échoué et l'imprimante est en mode de récupération. Visitez le site Web de soutien d'Epson à l'adresse www.epson.com/support (É.-U.) ou www.epson.ca/support (Canada) pour obtenir des instructions afin de faire la mise à jour des micrologiciels de nouveau.
Concepts associés
Vérification de l'état des cartouches
Références associées
Problèmes de bourrage papier
Comment obtenir de l'aide
Information associée
Remplacement des cartouches d'encre
Chargement du papier