Numérisation directe vers un fichier PDF

Vous pouvez numériser plusieurs photos (ou diapositives et films avec le scanner Perfection V100 Photo) et les enregistrer dans un fichier PDF de l'ordinateur à l’aide de la touche Scan to PDF du scanner.

En Mode loisirs ou en Mode professionnel, vous pouvez numériser plusieurs pages d'un document, d'un magazine ou d'un journal et les enregistrer dans un fichier. Epson Scan affiche une page de modification dans laquelle vous pouvez visualiser les pages au fur et à mesure de la numérisation et les réorganiser, les faire pivoter ou les supprimer à votre guise.

Placez la première page du document original (ou la première photo ou le premier film) sur le scanner. Pour plus d’informations sur la procédure à suivre, reportez-vous à la section Mise en place de documents ou de photos ou Mise en place de films ou diapositives.

Appuyez sur la touche Scan to PDF du scanner. La fenêtre de Epson Scan s'affiche.

Si la zone Mode, située dans le coin supérieur droit de la fenêtre Epson Scan, est réglée sur Mode auto et que vous souhaitez numériser plusieurs photos (ou films avec le scanner Perfection V100 Photo), cliquez sur le bouton Numériser. Les images numérisées sont enregistrées dans un fichier PDF situé sous Mes images (Windows) ou Images (Mac OS X).

Si vous souhaitez numériser plusieurs pages d'un document, d'un magazine ou d'un journal, activez le Mode loisirs ou le Mode professionnel et passez à l'étape 4.

Si la zone Mode est réglée sur Mode loisirs ou Mode professionnel, reportez-vous à la section Sélection des paramètres de base pour les documents et les photos ou à la section Sélection des paramètres de base pour les films et les diapositives.

Remarque :

Si vous souhaitez activer un autre mode de numérisation, reportez-vous à la section Activation d'un autre mode de numérisation.

Une fois la sélection des paramètres (et l'affichage en aperçu, si nécessaire) terminée, cliquez sur le bouton Numériser.

La fenêtre Enregistrement des fichiers s’affiche.

L'option PDF est automatiquement sélectionnée en guise de type de fichier et les options définies pour les paramètres Papier, Orientation, Marge et Compression s'affichent sous le type de fichier.

Si vous devez modifier un des paramètres PDF définis, cliquez sur le bouton Options. La fenêtre Configuration EPSON PDF Plug-in apparaît.

Sélectionnez les paramètres adaptés à votre document et cliquez sur OK. La fenêtre Enregistrement des fichiers apparaît de nouveau.

Une fois la sélection des paramètres des fichiers terminée, cliquez sur OK. Epson Scan procède à la numérisation de la page et affiche la fenêtre suivante.

Si vous ne numérisez qu'une seule page du document ou si vous ne souhaitez pas modifier les pages, cliquez sur Enreg. fichier et passez à l'étape 12.

Si vous numérisez plusieurs pages, cliquez sur Ajouter page, remplacez la première page placée sur la vitre d'exposition par la deuxième page et cliquez sur Numériser. Répétez cette étape pour chaque page du document. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Modifier page et passez à l'étape 10.

La fenêtre Modification de la page, qui contient des miniatures des différentes pages numérisées, s'affiche.

La fenêtre Modification de la page contient des miniatures des différentes pages numérisées. Vous pouvez utiliser les outils situés sous la fenêtre principale pour sélectionner, faire pivoter, réorganiser et supprimer les pages du document. Pour plus de détails, cliquez sur le bouton Aide.

Si vous souhaitez inclure l'ensemble des pages du document dans le fichier PDF conformément à leur aspect actuel, passez à l'étape 11.

Si vous ne souhaitez inclure que quelques pages, cliquez sur l'icône des pages impaires  ou sur l'icône des pages paires  ou maintenez enfoncée la touche Ctrl et cliquez sur chacune des pages que vous souhaitez inclure.

Si vous souhaitez faire pivoter ou supprimer des pages, cliquez sur les pages ou utilisez l'icône des pages impaires , l'icône des pages paires  ou l'icône de toutes les pages  pour sélectionner les pages. Puis, cliquez sur l'icône de rotation vers la gauche ou l'icône de rotation vers la droite pour faire pivoter les pages ou sur l'icône de suppression pour supprimer les pages.

Remarque :

L'icône de suppression n'est pas disponible lorsque toutes les pages du document sont sélectionnées.

Une fois la modification des pages du document terminée, cliquez sur OK. Le document est enregistré dans un fichier PDF à l'emplacement indiqué et la fenêtre de Epson Scan s'affiche de nouveau.

Cliquez sur Fermer pour quitter Epson Scan.