Características Técnicas

Papel

Nota:
Dado que as características do papel estão sujeitas a constantes mudanças por parte dos fabricantes, a Epson não pode garantir a qualidade de nenhuma marca ou tipo de papel que não seja da marca Epson. Efectue sempre um teste antes de adquirir papel em grandes quantidades ou de imprimir trabalhos extensos.
A utilização de papel de fraca qualidade pode reduzir a qualidade de impressão e provocar encravamentos de papel ou outros problemas. Se tiver problemas, mude para um papel de melhor qualidade.
Utilize papel em condições normais:
Temperatura: 15 a 25 ˚C (59 a 77 ˚F)
Humidade relativa: 40 a 60%
Folhas soltas:
Formato
A4 210 × 297 mm
10 ×15 cm (4×6")
13 ×18 cm (5×7")
A6 105 × 148 mm
A5 148 × 210 mm
B5 182 × 257 mm
9 ×13 cm (3,5×5")
13 ×20 cm (5×8")
20 ×25 cm (8×10")
Grande formato 16:9 (102×181 mm)
Letter 8 1/2× 11"
Legal 8 1/2× 14"
Tipos de papel
Papel normal ou papel especial distribuído pela Epson
Espessura
(para papel normal)
0,08 a 0,11 mm (0,003 a 0,004")
Gramagem
(para papel normal)
64 g/m² (17 lb) a 90 g/m² (24 lb)
Envelopes:
Formato
Envelope #10 4 1/8 × 9 1/2"
Envelope DL 110 × 220 mm
Envelope C6 114 × 162 mm
Tipos de papel
Papel normal
Gramagem
75 g/m² (20 lb) a 90 g/m² (24 lb)

Área de impressão

As linhas diagonais representam a área de impressão.
Folhas soltas e cartões:
Normal
Sem margens
Envelopes:

Margem mínima
Tipo de papel
Folhas soltas e cartões
Envelopes
A
3,0 mm (0,12")
3,0 mm (0,12")
B-L, B-R
3,0 mm (0,12")
5,0 mm (0,20")
C
3,0 mm (0,12")
20 mm (0,78")
Nota:
Consoante o tipo de papel, a qualidade de impressão das áreas superior e inferior poderá diminuir ou a área ficar esborratada.

Tinteiros

Cor
Amarelo (73), Magenta (73), Ciano (73), Preto (90)
Duração
Utilize os tinteiros nos 6 meses seguintes à abertura das respectivas embalagens.
Temperatura
Conservação:
-20 a 40 ˚C (-4 a 104 ˚F)
1 mês a 40 ˚C (104 ˚F)
Congelação:*
-16 ˚C (3,2 ˚F)
* A descongelação da tinta demora aproximadamente 3 horas a 25 ˚C (77 ˚F).
Importante:
A Epson recomenda a utilização de tinteiros genuínos Epson. A utilização de outros produtos não fabricados pela Epson pode causar danos não cobertos pelas garantias Epson e, em determinadas circunstâncias, pode provocar um funcionamento irregular da impressora.
Não utilize o tinteiro para além da data inscrita na embalagem.
Não volte a encher o tinteiro. A utilização de outros produtos não fabricados pela Epson pode causar danos não cobertos pelas garantias Epson e, em determinadas circunstâncias, pode provocar um funcionamento irregular da impressora.
Nota:
Os tinteiros fornecidos com a impressora são parcialmente utilizados durante a instalação inicial. Para produzir impressões de elevada qualidade, a cabeça de impressão será totalmente carregada com tinta. Este processo só ocorre uma vez e consome alguma tinta, pelo que estes tinteiros imprimem menos páginas em comparação com os tinteiros posteriores.
Os rendimentos variam consideravelmente consoante as imagens impressas, as definições de impressão, o tipo de papel utilizado, a frequência de impressão e a temperatura.
Por motivos de qualidade de impressão, no tinteiro fica sempre uma quantidade não especificada de tinta, mesmo depois de o indicador luminoso acender a avisá-lo que tem de substituir o tinteiro.

Características mecânicas

Trajectória de alimentação
Alimentador, entrada superior
Capacidade do alimentador
Cerca de 80 folhas de papel de 90 g/m² (24 lb)
Dimensões
Conservação
Largura: 435 mm (17,1")
Profundidade: 219 mm (8,6")
Altura: 165 mm (6,5")
Impressão
Largura: 435 mm (17,1")
Profundidade: 418 mm (16,5")
Altura: 289 mm (11,4")
Peso
Aprox. 2,8 kg (6,16 lb) sem os tinteiros

Características eléctricas

Modelo de 100-120 V
Modelo de 220-240 V
Variação da voltagem
100 a 120 V
220 a 240 V
Frequência
50 a 60 Hz
Variação da frequência
49,5 a 60,5 Hz
Corrente
0,4 A
0,2 A
Consumo
Norma ISO10561 Letter
Aprox. 11 W
Aprox. 11 W
Modo de repouso
Aprox. 2,5 W
Aprox. 3,0 W
Desligada
Aprox. 0,2 W
Aprox. 0,4 W
Nota:
Para saber qual a voltagem da impressora, verifique a etiqueta situada no painel posterior.

Condições ambientais

Temperatura
Funcionamento:
10 a 35 ˚C (50 a 95 ˚F)
Conservação:
-20 a 40 ˚C (-4 a 104 ˚F)
1 mês a 40 ˚C (104 ˚F)
Humidade relativa
Funcionamento:*
20 a 80%
Conservação:* 5 a 85%
* Sem condensação

Energy Star

Interface

USB 1.1 (Classe de Dispositivos para computadores)