Sustitución de un cartucho de tinta que está agotado

Puede sustituir un cartucho de tinta mediante los botones de la impresora o con la computadora. Consulte la sección correspondiente más adelante para más instrucciones.
Nota:
No saque los cartuchos de tinta de su envoltorio hasta que esté listo para instalarlos en la impresora. Los cartuchos están embalados herméticamente para garantizar su fiabilidad.

Con los botones de la impresora

En esta tabla, se describe el estado de los indicadores luminosos y las acciones que tiene que realizar.
Indicadores luminosos
Acción
Consiga un cartucho de tinta de recambio.
Sustituya el cartucho que está agotado.
intermitente, encendido
Nota:
Cuando el indicador de mantenimiento  parpadea, significa que el estado de algún cartucho es bajo. Si a un cartucho le queda poca tinta, puede seguir utilizándolo hasta que se agote. Para confirmar el estado de cada cartucho de tinta, consulte una de las siguientes secciones:
En Windows, consulte Con EPSON Status Monitor 3.
En Mac OS X, consulte Con EPSON StatusMonitor.
Para sustituir un cartucho de tinta mediante el botón de mantenimiento , siga estos pasos.
Precaución:
Deje el cartucho usado instalado en la impresora hasta que pueda sustituirlo por otro.
Nota:
En las ilustraciones se muestra la sustitución del cartucho de tinta cian, pero las instrucciones son idénticas para todos los cartuchos.
Compruebe que el indicador de encendido  esté iluminado pero no intermitente.
Abra la cubierta de la impresora.
Pulse el botón de mantenimiento . El soporte de cartuchos se desplazará a la posición de revisión de los cartuchos de tinta y el indicador de encendido empezará a parpadear. El cartucho de tinta señalado con la marca  está agotado.
Precaución:
No mueva el soporte de cartuchos con la mano ya que podría dañar la impresora. Pulse siempre el botón de mantenimiento  para moverlo.
Nota:
No pulse el botón de mantenimiento  durante más de 3 segundos, pues si no la impresora empezará la limpieza del cabezal.
Vuelva a pulsar el botón de mantenimiento .
Si hay más de un cartucho agotado, el soporte de cartuchos se colocará en la marca . Esto sucede cada vez que se pulsa el botón de mantenimiento  , hasta que se hayan indicado todos los cartuchos que están agotados.
Cuando se pulsa el botón de mantenimiento  y ya se han indicado todos los cartuchos que están agotados, el soporte de cartuchos se coloca en la posición de sustitución de cartuchos de tinta.
Precaución:
No toque las piezas resaltadas a continuación.
Para obtener un mejor resultado, agite el cartucho de tinta nuevo cuatro o cinco veces antes de desembalarlo.
Saque el cartucho de tinta nuevo del embalaje.
Precaución:
No rompa los ganchos del cartucho de tinta al extraerlo de su bolsa protectora.
No toque el chip CI verde del lateral del cartucho. Podría estropear el cartucho de tinta.
Instale siempre un cartucho de tinta justo después de extraer el cartucho antiguo. Si no se instala otro cartucho rápidamente, el cabezal de impresión podría secarse y quedarse incapacitado para imprimir.
Retire la cinta adhesiva amarilla de la base del cartucho de tinta.
Precaución:
Debe retirar la cinta adhesiva amarilla del cartucho antes de instalarlo. Si no lo hace, la impresión será de peor calidad o no se podrá imprimir.
Si ha instalado un cartucho de tinta con la cinta adhesiva amarilla colocada, sáquelo de la impresora, quite la cinta adhesiva amarilla y vuelva a instalar el cartucho.
No despegue el precinto transparente de la base del cartucho, pues es posible que no pueda utilizar el cartucho.
No despegue o rasgue la etiqueta del cartucho ya que podrían producirse pérdidas de tinta.
Abra la tapa del compartimiento de cartuchos.
Apriete la lengüeta y la parte posterior del cartucho de tinta que desee sustituir. Saque el cartucho de la impresora y deséchelo de forma adecuada.
Nota:
Si cuesta sacar el cartucho, tire de él con más fuerza hasta que salga.
Coloque el cartucho en su soporte con la parte inferior hacia abajo. Después, empuje el cartucho hacia abajo hasta oír el clic que indica que está colocado en su sitio.
Cuando haya terminado de reemplazar los cartuchos, cierre la cubierta del cartucho y la de la impresora.
Pulse el botón de mantenimiento .
La impresora moverá el soporte de cartuchos y comenzará a cargar el sistema de suministro de tinta. Este proceso tarda alrededor de minuto y medio. Terminado el proceso de carga de tinta, el soporte de cartuchos volverá a su posición de reposo. El indicador de encendido  dejará de parpadear y se quedará iluminado, y el de error  se apagará.
Precaución:
El indicador de encendido  seguirá intermitente mientras la impresora está cargando tinta. No apague nunca la impresora cuando ese indicador esté intermitente. Podría dejar la carga de tinta a medias.
Nota:
Si el indicador de error  se pone intermitente o está encendido después de que el soporte de cartuchos se haya colocado en la posición de reposo, es posible que el cartucho de tinta no esté bien instalado. Vuelva a pulsar el botón de mantenimiento  e instale el cartucho de tinta de nuevo hasta que oiga el clic que indica que está bien colocado.

Con la computadora

Puede monitorear el estado de los cartuchos de tinta desde su computadora y ver instrucciones en pantalla para sustituir un cartucho con un nivel de tinta bajo o que está agotado.
Cuando tenga que sustituir un cartucho de tinta, haga clic en Cómo en la ventana EPSON Status Monitor. Siga las instrucciones en pantalla para sustituir el cartucho.
Si desea más información sobre el uso de la computadora para sustituir cartuchos de tinta, consulte la siguiente sección.
En Windows, consulte Con EPSON Status Monitor 3.
En Mac OS X, consulte Con EPSON StatusMonitor.