Como substituir um cartucho de tinta vazio

É possível substituir um cartucho por meio dos botões da impressora ou pelo computador. Para obter mais instruções, consulte a seção apropriada.
Observação:
Não abra a embalagem dos cartuchos até que esteja pronto para substituí-los. Os cartuchos são embalados a váculo para manter sua confiabilidade.

Como utilizar os botões da impressora

Esta tabela descreve o estado dos indicadores e as providências que devem ser tomadas.
Indicadores luminosos
Providência
Adquira um cartucho para substituição.
Substitua cartucho de tinta vazio.
piscando, aceso
Para substituir um cartucho utilizando o botão de manutenção , proceda do seguinte modo:
Cuidado:
Não remova o cartucho da impressora até que esteja pronto para substitui-lo por um novo.
Observação:
As figuras apresentadas são relativas à substituição do cartucho cíano, mas as instruções são as mesmas para todos os cartuchos.
Certifique-se de que o indicador de alimentação  esteja aceso, mas não piscando.
Abra a tampa da impressora.
Pressione o botão de manutenção . O cabeçote de impressão é deslocado para a posição de verificação de cartcho e o indicador de alimentação começa a piscar. O cartucho de tinta que estiver representado pelo símbolo está vazio ou tem pouca tinta.
Cuidado:
Não mova o cabeçote de impressão com as mãos, pois isso pode danificar a impressora. Pressione sempre a tecla de manutenção para deslocá-lo.
Observação:
Se algum dos cartuchos tiver pouca tinta, é possível continuar utilizando-o até ficar totalmente vazio. Para confirmar o status de cada cartucho, consulte uma das seções a seguir:
Consulte Como utilizar o EPSON Status Monitor 3 (Windows)
Consulte Como utilizar o EPSON StatusMonitor (Mac OS X)
Não mantenha o botão de manutenção pressionado por mais de três segundos, pois a impressora pode iniciar o processo de limpeza do cabeçote de impressão.
Pressione o botão de manutenção  novamente.
Se houver mais de um cartucho vazio ou com pouca tinta, o cabeçote de impressão se deslocará para a marca . Isso acontece sempre que a tecla de manutenção for pressionada que todos os cartuchos vazios ou com pouca tinta sejam indicados.
Quando todos os cartuchos vazios forem indicados, o cabeçote de impressão se deslocará para a posição de substituição de cartucho assim que o botão de manutenção  for pressionado.
Cuidado:
Tenha cuidado para não tocar nas áreas destacadas na imagem abaixo.
Para obter melhores resultados, agite o cartucho quatro ou cinco vezes antes de abrir a embalagem.
Retire o cartucho novo da embalagem.
Cuidado:
Tenha cuidado para não quebrar as presilhas laterais dos cartuchos, quando removê-los da embalagem..
Não toque no circuito integrado (chip verde) situado na lateral do cartucho. Pode danificá-lo.
Sempre que retirar um cartucho usado, instale o novo imediatamente. Caso contrário, o cabeçote de impressão poderá secar e não funcionar corretamente.
Retire a fita adesiva amarela da parte inferior do cartucho.
Cuidado:
Deve-se remoer a fita adesiva amarela do cartucho antes de instalá-lo. Caso contrário, a qualidade de impressão poderá ser diminuída ou será impossível realizar impressões.
Se tiver instalado um cartucho sem retirar a fita adesiva amarela, retire-o da impressora, remova a fita e instale-o novamente.
Não retire o selo transparente da parte inferior do cartucho; se o fizer, o cartucho poderá ficar inutilizável.
Não retire nem rasgue a etiqueta existente no cartucho; caso contrário, pode haver vazamento de tinta.
Abra a tampa do compartimento dos cartuchos.
Pressione a aba da parte posterior do cartucho que deseja substituir. Puxe o cartucho para cima e para fora da impressora. Descarte-o de modo adequado.
Observação:
Se houver dificuldade na remoção do cartucho, tente puxá-lo para cima com mais força até removê-lo.
Coloque o cartucho no cabeçote, com a parte inferior voltada para baixo. Em seguida, empurre-o para baixo até que seja encaixado com um clique.
Quando terminar de substituir os cartuchos, feche a tampa do compartimento e a tampa da impressora.
Pressione o botão de manutenção .
A impressora deslocará o cabeçote de impressão e começará a carregar o sistema de distribuição de tinta. Este processo demora aproximadamente um minuto e meio. Quando o carregamento for concluído, o cabeçote de impressão se deslocará para a posição inicial. O indicador de alimentação deixará de ficar piscando e permanecerá aceso e a indicador de erro se apagará.
Cuidado:
A indicador de alimentação permanece piscando durante o carregamento da tinta da impressora. Nunca desligue a impressora enquanto este indicador estiver piscando. Se o fizer, é possível que o processo de carregamento de tinta não seja concluído.
Observação:
Se o indicador de erro  ficar piscando após o deslocamento do cabeçote de impressão para sua posição inicial, a instalação do cartucho de tinta pode ter sido malsucedida. Pressione o botão de manutenção novamente e empurre o cartucho para baixo até que seja encaixado com um clique.

Como usar o computador

É possível monitorar o status do cartucho de impressão a partir do computador e visualizar as instruções exibidas na tela para a substituição de cartuchos vazios ou com pouca tinta.
Quando precisar substituir um cartucho, clique em How to na janela do EPSON Status Monitor. Siga as instruções na tela para fazer a substituição do cartucho.
Para obter mais informações sobre como utilizar o computador para substituir cartuchos de tinta, consulte a seção abaixo:
Consulte Como utilizar o EPSON Status Monitor 3 (Windows)
Consulte Como utilizar o EPSON StatusMonitor (Mac OS X)