Especificações técnicas

Papel

Observação:
Dado que a qualidade de qualquer tipo ou marca de papel está sujeita a mudanças por parte dos fabricantes em qualquer momento, a Epson não pode garantir a qualidade de nenhuma marca ou tipo de papel de terceiros. Submeta amostras de papel a testes sempre antes de adquirir grandes quantidades ou de imprimir trabalhos extensos.
A utilização de papel de baixa qualidade pode reduzir a qualidade de impressão e provocar obstruções ou outros problemas. Se tiver problemas, mude para um papel de melhor qualidade.
Use papel sob condições normais:
Temperatura de 15 ˚C a 25 ˚C
Umidade relativa de 40% a 60%
Folhas avulsas:
Tamanho
A4 (21 cm × 29,7 cm)
4 pol × 6 pol (10,2 cm × 15,2 cm)
5 pol. × 7 pol. (12,7 cm × 17,8 cm)
A6 (10,5 cm × 14,8 cm)
A5 (14,8 cm × 21,0 cm)
B5 (18,2 cn × 25,7 cm)
8,9 cm × 12,7 cm
13 cm × 20 cm
8 pol. × 10 pol. (20,3 cm × 25,4 cm)
Tamanho grande 16:9 (102 mm × 181 mm)
Carta 21,6 cm x 27,9 cm
Ofício 21,6 cm × 35,6 cm
Tipos de papel
Papel normal ou papel especial distribuído pela Epson
Espessura
(para papel normal)
0,08 mm a 0,11 mm
Gramatura
(para papel normal)
64 g/m² (7,71 kg) a 90 g/m² (24 lb)
Envelopes:
Tamanho
Envelope nº 10 10,5 cm × 24,1 cm
Envelope DL 11 cm × 22 cm
Envelope C6 11,4 cm × 16,2 cm
Tipos de papel
Papel normal
Peso
75 g/m² (20 lb) a 90 g/m² (24 lb)

Área de impressão

As seções destacadas representam a área de impressão.
Folhas avulsas:
Normal
Sem margens
Envelopes:

Margem mínima
Tipo de papel
Folhas avulsas
Envelopes
A
3,0 mm
3,0 mm
B
3,0 mm
5,0 mm
C
3,0 mm
20 mm
Observação:
Dependendo do tipo de papel, a qualidade da impressão pode diminuir ou apresentar manchas nas áreas superior e inferior.

Cartuchos de tinta

Coloridos
Amarelo, Magenta, Cíano, Preto
Duração
Utilize os cartuchos nos 6 meses seguintes à retirada da embalagem.
Temperatura
Armazenamento:
-20 ˚C a 40 ˚C
1 mês a 40 ˚C
Congelamento:*
-16 ˚C
* A tinta derrete tornando-se utilizável depois de aproximadamente 3 horas a 25 ˚C.
Cuidado:
A Epson recomenda a utilização de cartuchos originais Epson. A utilização de outros produtos não fabricados pela Epson pode causar danos que não serão cobertos pelas garantias Epson e, em determinadas circunstâncias, pode provocar um funcionamento irregular da impressora.
Utilize o cartucho antes de atingir a data impressa na embalagem.
Observação:
Os cartuchos fornecidos com a impressora são utilizados parcialmente durante a configuração inicial. Para produzir impressões de alta qualidade, o cabeçote de impressão será totalmente preenchido com tinta. Este processo só ocorre uma vez e consome alguma tinta, razão pela qual os cartuchos fornecidos com o equipamento imprimem menos páginas em comparação com os cartuchos posteriores.
O rendimento dos cartuchos varia consideravelmente de acordo com as imagens impressas, as configurações de impressão, os tipos de papel, a freqüência de uso e a temperatura. Para obter qualidade de impressão, uma pequena quantidade de tinta permanece no cartucho após o aviso de indicador de substituição de cartucho. A impressora é fornecida com cartuchos cheios e parte da tinta dos primeiros cartuchos é utilizada para preparar o equipamento para o uso.não inclui essa reserva.

Especificações mecânicas

Trajetória do papel
Alimentador, entrada superior
Capacidade do alimentador
Cerca de 80 folhas de papel de 90 g/m²*
Dimensões
Armazenamento
Largura: 435 mm
Profundidade: 219 mm
Altura: 165 mm
Impressão
Largura: 435 mm
Profundidade: 418 mm
Altura: 289 mm
Peso
Aproximadamente 2,8 kg sem os cartuchos de tinta
* Quando for utilizar papel Ofício ou de tamanho definido pelo usuário, coloque uma folha de cada vez.

Especificações elétricas

Modelo de 100-120 V
Modelo de 220-240 V
Voltagem de entrada
90 V a 132 V
198 V a 264 V
Freqüência nominal
50 Hz a 60 Hz
Freqüência de entrada
49,5 Hz a 60,5 Hz
Corrente nominal
0,4 A
0,2 A
Consumo de energia
Impressão
Aproximadamente 11 W (ISO/IEC24712)
Aproximadamente 11 W (ISO/IEC24712)
Equipamento preparado
Aproximadamente 3,0 W
Aproximadamente 3,5 W
Modo de repouso
Aproximadamente 2,5 W
Aproximadamente 3,0 W
Equipamento desligado
Aproximadamente 0,2 W
Aproximadamente 0,4 W
Observação:
Verifique a etiqueta situada no painel posterior da impressora para saber qual a voltagem do equipamento.

Especificações ambientais

Temperatura
Funcionamento:
10 ˚C a 35 ˚C
Armazenamento:
-20 ˚C a 40 ˚C
1 mês a 40 ˚C
Umidade
Umidade relativa - funcionamento:*
20% a 80%
Umidade relativa - armazenagem:* 5% a 85%
* Sem condensação

Interface

USB 1.1 (para computadores)