Cómo limpiar el cabezal de impresión con una utilidad de la computadora

Puede limpiar el cabezal de impresión con una utilidad en su computadora Windows o Mac.
  1. Cargue algunas hojas de papel normal en el producto.
  2. Realice una de las siguientes acciones:
    • Windows: Haga clic con el botón derecho en el icono del producto en la barra de tareas de Windows.
    • Mac OS X 10.6: En el menú Apple o en el Dock, seleccione Preferencias del Sistema. Seleccione Impresión y Fax, seleccione su producto y seleccione Opciones y recambios. Seleccione Utilidad y seleccione Abrir Utilidad Impresoras.
    • Mac OS X 10.4/10.5: En el menú Apple o en el Dock, seleccione Preferencias del Sistema. Seleccione Impresión y Fax, seleccione su producto y seleccione Abrir cola de impresión. Seleccione Utilidad.
    Nota: Seleccione la opción TX230 para su producto.
  3. Seleccione Limpieza de cabezales. Verá una de estas ventanas:

4. Haga clic en Iniciar para empezar el ciclo de limpieza. El indicador de encendido parpadea durante todo el ciclo de limpieza y permanece encendido cuando termine el ciclo de limpieza.
    Precaución:
    Nunca apague el producto durante un ciclo de limpieza o podría dañarlo.
  5. Cuando el indicador de encendido deja de parpadear y permanece encendido, puede revisar si los inyectores están limpios; haga clic en Imprimir patrón de test de inyectores y haga clic en Imprimir.
  6. Revise el patrón impreso para ver si aparecen espacios en las líneas.

El cabezal de impresión está limpio.

Necesita limpiar el cabezal de impresión.

• Si no aparecen espacios, haga clic en Finalizar.
    • Si aparecen espacios o el patrón se imprime de forma tenue, haga clic en Limpiar para limpiar el cabezal de impresión otra vez.
Si no ve ninguna mejora después de la cuarta limpieza, apague el producto y espere por lo menos 6 horas. Después, vuelva a limpiar el cabezal de impresión. Si la calidad no mejora, es posible que uno de los cartuchos de tinta esté viejo o dañado y necesita ser reemplazado.
Información relacionada
Cómo reemplazar los cartuchos de tinta