Como converter documentos digitalizados para texto editável (OCR)

Você pode digitalizar um documento e converter o texto para dados que podem ser editados com um editor de texto, planilha ou programa de edição de HTML. Este processo é chamado OCR (Optical Character Recognition - reconhecimento óptico de caracteres).

Para digitalizar e utilizar OCR, é necessário instalar um programa de OCR, como o ABBYY FineReader.

Nota: Você pode usar o ABBYY FineReader para converter documentos digitalizados em texto editável no Mac OS X 10.6. Primeiro, digitalize e salve o documento usando um aplicativo como o Captura de imagem. Em seguida, abra o ABBYY FineReader, abra Obter uma imagem a partir de no menu suspenso e selecione Arquivo. Selecione a opção de conversão que você deseja usar, selecione o arquivo digitalizado e siga as instruções na tela.
Nota: O ABBYY FineReader não é compatível com Mac OS X 10.7. Visite o site de suporte da Epson no endereço www.latin.epson.com/lion para saber sobre possíveis atualizações para o software.