Cómo configurar el escaneo en red - Windows

Puede configurar el escaneo en red a través del módulo de red Epson opcional (Windows). Primero, conecte el módulo al escáner y verifique que ambos estén funcionando correctamente. Luego, siga las siguientes instrucciones para configurar computadoras para escanear en red a través de la utilidad Epson Scan 2 Utility.
Nota: Anote la dirección IP o el nombre de host del módulo de red Epson para que lo pueda ingresar en los siguientes pasos.
  1. Conecte el módulo de red Epson al escáner y verifique que ambos estén funcionando correctamente.
  2. Realice una de las siguientes acciones para iniciar Epson Scan 2 Utility:
    • Windows 10: Haga clic en y seleccione EPSON > Epson Scan 2 Utility.
    • Windows 8.x: Navegue a la pantalla Aplicaciones y seleccione Epson Scan 2 Utility.
    • Windows (otras versiones): Haga clic en o en Inicio, luego seleccione Todos los programas o Programas. Seleccione EPSON > Epson Scan 2 > Epson Scan 2 Utility.
  3. Seleccione Ajustes de la lista desplegable Escáner. Verá una pantalla como esta:

Nota: Si ve el botón Habilitar edición, haga clic en él para que pueda modificar los ajustes del escáner.
  4. Seleccione su escáner y haga clic en Añadir. Verá una pantalla como esta:

5. Realice una de las siguientes acciones:
    • Debajo de Buscar red, seleccione la dirección IP del módulo de red Epson y haga clic en Aceptar.
    • Seleccione el ajuste Introducir dirección, introduzca la dirección IP o el nombre de host del módulo de red Epson y haga clic en Añadir.
  6. Haga clic en Aceptar para guardar los ajustes y luego cierre la ventana Epson Scan 2 Utility.
Tareas relacionadas
Cómo escanear a computadoras en red desde el módulo de red - Windows