EPSON

Limpieza del interior del escáner

Si las imágenes escaneadas tienen rayas o si los documentos escaneados lucen sucios, limpie el interior del escáner.
Precaución:
Use solamente las hojas de limpieza húmedas y secas suministradas con el producto para evitar que los componentes del escáner se dañen.
Procure no verter líquidos en el mecanismo ni en los componentes electrónicos del escáner. Esto podría dañar de manera permanente el mecanismo y los circuitos.
No rocíe lubricantes en el interior del escáner.

Limpieza del escáner con la hoja de limpieza

Puede limpiar el interior del escáner usando la hoja de limpieza seca suministrada con el producto.
Asegúrese de que el escáner esté conectado a la computadora.
Cargue la hoja de limpieza seca en el escáner.
Realice una de las siguientes acciones para abrir los ajustes de EPSON Scan:
Windows:
Seleccione o Inicio > Todos los programas o Programas > EPSON > EPSON Scan > Ajustes EPSON Scan.
Mac OS X:
Seleccione Aplicaciones > Utilidades > Ajustes EPSON Scan.
Haga clic en el botón Mantenimiento.
En la ventana Mantenimiento, haga clic en el botón Limpieza.
Comenzará la limpieza. Espere unos veinte segundos.
La hoja de limpieza seca se expulsa automáticamente cuando termina la limpieza. Vuelva a colocar la hoja en la bolsa de almacenamiento.
Si no ve ninguna mejora después de la primera limpieza, repita el procedimiento.
Nota:
Si no ve ninguna mejora después de usar la hoja de limpieza seca, utilice la hoja de limpieza húmeda suministrada con el producto. Saque la hoja de limpieza húmeda de la bolsa, desdóblela y, a continuación, siga los mismos pasos que al limpiar el escáner usando la hoja de limpieza seca. La hoja de limpieza húmeda solo se puede usar una vez. Para obtener los mejores resultados, la hoja de limpieza húmeda se debe usar dentro de dos años a partir de la fecha de producción impresa en el paquete.
Si no ve ninguna mejora después de usar la hoja de limpieza húmeda y seca, comuníquese con Epson. No desmonte el escáner.
La hoja de limpieza seca se puede usar más de una vez. Sin embargo, en caso de que empiece a perder sus efectos, deberá adquirir una nueva.
La hoja de limpieza seca, la hoja de limpieza húmeda y la hoja de calibración se pueden comprar conjuntamente en el Kit de hojas de mantenimiento (código del producto B12B818291). Puede comprar accesorios EPSON genuinos de un distribuidor de productos EPSON autorizado. Para localizar el distribuidor más cercano, comuníquese con Epson.