Menú Config. de la impresora

Seleccione Configuración > Ajustes generales > Config. de la impresora para personalizar las opciones de papel e impresión.
Ajuste Opciones Descripción
Conf. origen de papel Varias opciones Consulte la tabla de Conf. origen de papel a continuación.
Configuración de papel personalizado 1 a 10 Consulte la tabla de Configuración de papel personalizado a continuación.
Config. universal impres.* Varias opciones Consulte la tabla de Config. universal impres. a continuación.
Papel grueso Desactivado

Activado

Seleccione Activado para ampliar la separación de la platina para prevenir marcas en las impresiones cuando utiliza papel grueso.
Bidireccional Activado

Desactivado

Seleccione Activado si desea que el cabezal de impresión se mueva hacia la izquierda y hacia la derecha durante la impresión.

Seleccione Desactivado para reducir la desalineación de los renglones, pero disminuye la velocidad de impresión.

Conex. PC a través USB Habilitar

Deshabilitar

Seleccione Habilitar para permitir el acceso a la impresora desde una computadora conectada a través de USB.
Config. tiempo esp I/F USB 0 segundos, 5 a 300 segundos Especifica cuánto tiempo tiene que transcurrir antes de terminar la comunicación con una computadora conectada a través de USB.

* El menú Config. universal impres. puede ser bloqueado por un administrador. Si no puede cambiar o acceder a estos ajustes, póngase en contacto con su administrador para obtener asistencia.

Conf. origen de papel

Ajuste Opciones Descripción
Aviso error Aviso tamaño de papel

Aviso tipo de papel

Seleccione Activado para mostrar un mensaje de error cuando los ajustes de tamaño de salida o tipo de papel son diferentes entre el driver y la impresora.
Configuración del rollo de papel Detectar papel serpenteante Seleccione Activado para mostrar un mensaje de error y detener la impresión si la impresora detecta que el papel está torcido.
Pauta de corte de impresión Seleccione Activado para imprimir líneas de corte en el papel en rollo (si el ajuste Corte automático está desactivado).
Opciones posteriores a la impresión Mantener papel Seleccione esta opción para sostener el papel en la ranura de expulsión del papel; sujete el borde del papel con la mano y retírelo de la impresora para que no caiga al piso.
Extraer papel Seleccione esta opción para expulsar las hojas sueltas por completo o para cortar el papel en rollo automáticamente después de imprimir.

Configuración de papel personalizado

Ajuste Opciones Descripción
Cambiar nombre Utilice el teclado para introducir un nombre para el ajuste de papel personalizado (el nombre aparece en la lista Tipo de papel).
Cambiar papel de referencia Varias opciones Seleccione el tipo de papel más parecido al papel que está utilizando.
Configuración multimedia avanzada Separación del cabezal Seleccione un valor más grande si los resultados de impresión están manchados con golpes del cabezal de impresión.
Márgenes superior/inferior Los márgenes Estándar son los siguientes para la parte superior e inferior:
  • CAD/dibujos lineales: 3 mm
  • Otros: 30 mm

Seleccione un valor diferente, según sea necesario.

Nota: Los márgenes izquierdo y derecho siempre son de 3 mm.
Tensión trasera Seleccione Alta o Extra alta si el papel se arruga durante la impresión.
Tiempo de secado Tiempo de secado por pasada: Seleccione entre 0 y 10 segundos para la cantidad de tiempo que el cabezal de impresión se debe detener para permitir que se seque después de cada pasada.

Tiempo de secado por página: Seleccione entre 0 y 60 minutos para la cantidad de tiempo que la impresora se debe detener para permitir que se seque después de que cada página se imprime.

Corte automático Seleccione Activado para cortar el rollo de papel automáticamente después de que cada página se imprima, o seleccione Desactivado para cortar el papel manualmente.
Restaurar valores predeterminados Restaura los ajustes personalizados a sus valores predeterminados.

Config. universal impres.

Ajuste Opciones Descripción
Fuente de papel Papel continuo

Alimentador autom. de hojas

Hoja cortada (1 hoja)

Seleccione la fuente de papel desde la que desea imprimir.
Calidad Estándar

Velocidad

Fina

Súper fino

Seleccione la calidad de impresión.
Modo de color Color

Blanco y negro

Seleccione el color que desea para imprimir.
Opción de márgenes de página Cortar por márgenes Agrega el valor seleccionado para el margen de página dentro del área de recorte firme del comando PS de los datos o el tamaño seleccionado para el tamaño de salida base.
Extragrande Agrega el valor seleccionado para el margen de página afuera del área de recorte firme del comando PS de los datos (cuando el ajuste Auto. está seleccionado).

Agrega el valor seleccionado para el margen de página afuera del tamaño seleccionado para el tamaño de salida base (cuando está configurado a un tamaño estándar).

Margen de página 3 mm

5 mm

Seleccione los valores superior, inferior, izquierdo y derecho para el papel en rollo.

Los márgenes son de 3 mm para hojas sueltas, sin importar la configuración de este ajuste.

Suavizado Activado

Desactivado

Seleccione Activado para imprimir a la máxima resolución para el tipo de papel seleccionado.
Nota: Esto puede resultar en un tiempo de impresión más largo o errores de memoria insuficiente.
Tamaño base de salida Varias opciones Cuando el ajuste Auto. (el ajuste predeterminado) está seleccionado, el área de recorte firme del comando PS de los datos se vuelve el tamaño de salida base.

Seleccione Definido por el usuario cuando imprima en un tamaño personalizado.

Resolución Estándar

300 ppp

600 ppp

1200 ppp

Selecciona la resolución de impresión; cuando el ajuste Estándar (el ajuste predeterminado) está seccionado, las resoluciones disponibles dependen del tipo de papel seleccionado.
Modo de color (Común) Estándar de EPSON (sRGB) Optimice el espacio sRGB y corrija el color.
Gráficos comerciales Realice la corrección de color para optimizar las imágenes en base al espacio sRGB.
GIS Realice la corrección de color cuando imprime mapas topográficas.
Dibujo de líneas Realice la corrección de color cuando imprime dibujos CAD y otros dibujos lineales.
Desactivado (sin administ. de color) No se realiza ninguna corrección de color.
Tareas relacionadas
Cómo crear configuraciones de papel personalizado
Cómo seleccionar los ajustes de papel para cada fuente - Panel de control