Cómo escanear en Modo Fácil

Cuando escanea con el Modo Fácil, Epson Scan automáticamente guarda el archivo escaneado en formato JPEG en la carpeta Imágenes o Mis imágenes de su sistema operativo, o lo abre en su programa de escaneo. Puede seleccionar ajustes, previsualizar la imagen y cambiar los ajustes del archivo escaneado, según sea necesario.
Nota: Cuando utiliza el Modo Fácil, debe colocar el original en la superficie para documentos.
  1. Inicie Epson Scan y seleccione Modo Fácil como el ajuste Modo. Verá esta ventana:

2. Seleccione el ajuste Tipo Documento que corresponda a su original (Fotografía o Texto/Dibujo Lineal).
  3. Seleccione el ajuste Tipo Imagen que corresponda a su original.
  4. Seleccione el ajuste Destino según la forma en que vaya a utilizar la imagen escaneada. (El ajuste Resolución se selecciona automáticamente según el ajuste Destino que haya seleccionado).
    • Pantalla/Web: Seleccione esta opción para imágenes que va a enviar por correo electrónico, ver en la pantalla de una computadora o publicar en una página Web.
    • Impresora: Seleccione esta opción para imágenes que va a imprimir o documentos que va a convertir en texto editable utilizando un software de reconocimiento óptico de caracteres (OCR, por sus siglas en inglés).
    • Personalizado: Seleccione esta opción si desea seleccionar una resolución personalizada para su imagen.
  5. Si seleccionó Personalizado en el último paso, seleccione el ajuste Resolución que desea utilizar.
  6. Haga clic en el botón Previsualización. Epson Scan previsualiza el original y muestra el resultado en otra ventana de previsualización.
  7. Si desea, seleccione el área de la imagen de previsualización que desea escanear (el área de escaneo).
  8. Seleccione cualquiera de las opciones de ajuste de imagen que desea utilizar. Antes de hacer los ajustes, haga clic en la imagen o en el área de escaneo en la ventana de previsualización.
  9. Si desea reducir o ampliar la imagen a medida que la escanea, seleccione el ajuste Tamaño Destino que desea utilizar.
  10. Haga clic en Escanear. Verá la ventana Ajustes de Guardar Archivo.
  11. Cambie cualquiera de los ajustes necesarios para guardar el archivo y haga clic en Aceptar.
Epson Scan escanea el original y guarda el archivo en la carpeta seleccionada o lo abre en su programa de escaneo. Si el archivo se guardó directamente en su computadora, verá el archivo en el Explorador de Windows o en el Finder de Mac OS X, donde podrá ver e imprimir la imagen, si desea.
Conceptos relacionados
Directrices para determinar la resolución de escaneo
Tipos de previsualización de imágenes
Tareas relacionadas
Cómo seleccionar los ajustes del archivo de escaneo