Conversión de documentos escaneos en texto editable

Puede escanear un documento y convertir el texto en datos con un formato que pueda editar mediante un programa de procesamiento de textos. Este proceso se denomina OCR (reconocimiento óptico de caracteres). Para escanear y utilizar OCR, necesita un programa de OCR, como el programa ABBYY FineReader que se incluye con su escáner.
El software de OCR no reconoce o tiene dificultades para reconocer los siguientes tipos de documentos o texto.
Caracteres manuscritos
Originales copiados de otras copias
Faxes
Texto con caracteres con poco espacio entre ellos o de interlineado reducido
Texto incluido en tablas o subrayado
Fuentes cursivas o itálicas, y fuentes de un tamaño inferior a 8 puntos
Siga una de estas secciones para escanear y convertir texto con ABBYY FineReader.

Conversión a texto editable en Modo Automático

Coloque su documento en la superficie para documentos. Consulte las instrucciones en Colocación de documentos o fotografías.
Realice una de las acciones siguientes para iniciar ABBYY FineReader.
En Windows: haga clic en el icono del botón o en Inicio > Programas o Todos los programas > ABBYY FineReader 6.0 Sprint > ABBYY FineReader 6.0 Sprint.
En Mac OS X: seleccione Aplicaciones > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus y haga doble clic en el icono Launch FineReader 5 Sprint (Iniciar FineReader 5 Sprint).
Aparecerá la ventana ABBYY FineReader.
Haga clic en el icono Scan&Read, situado en la parte superior de la ventana. Epson Scan se iniciará en el último modo utilizado.
Nota para los usuarios de Mac OS X:
Si no ve el icono Scan&Read (Escanear y Leer), elija Seleccionar Escáner en el menú Scan&Read, seleccione EPSON Perfection V300 y después, haga clic en Aceptar. A continuación, seleccione Scan&Read en el menú Scan&Read para iniciar Epson Scan.
Cambie el modo de escaneo a Modo Automático si es necesario. Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneo.
Haga clic en Escanear. El documento se escaneará, se procesará en texto editable y se abrirá en la ventana de ABBYY FineReader.
Siga las instrucciones de la Ayuda de ABBYY FineReader para editar y guardar el documento.

Conversión a texto editable en Modo Oficina

Coloque su documento en la superficie para documentos. Consulte las instrucciones en Colocación de documentos o fotografías.
Realice una de las acciones siguientes para iniciar ABBYY FineReader.
En Windows: haga clic en el icono del botón o en Inicio > Programas o Todos los programas > ABBYY FineReader 6 Sprint > ABBYY FineReader 6 Sprint.
En Mac OS X: seleccione Aplicaciones > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus y haga doble clic en el icono Launch FineReader 5 Sprint (Iniciar FineReader 5 Sprint).
Haga clic en el icono Scan&Read, situado en la parte superior de la ventana. Epson Scan se iniciará en el último modo utilizado.
Nota para los usuarios de Mac OS X:
Si no ve el icono Scan&Read (Escanear y Leer), elija Seleccionar Escáner en el menú Scan&Read, seleccione EPSON Perfection V300 y después, haga clic en Aceptar. A continuación, seleccione Scan&Read en el menú desplegable Scan&Read para iniciar Epson Scan.
Cambie el modo de escaneo a Modo Oficina si es necesario. Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneo.
Seleccione Color, Grises o Blanco y Negro como el ajuste de Tipo Imagen.
Seleccione Tabla Documento como el ajuste de Origen Documento.
Seleccione el tamaño de su documento original en el ajuste Tamaño.
Seleccione 300 como el ajuste de Resolución.
Haga clic en Previo para previsualizar el documento. La ventana Previo aparecerá mostrando su documento. Consulte las instrucciones en Previsualización y ajuste del área de escaneo.
Modifique la calidad de la imagen si es preciso. Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Haga clic en Escanear. El documento se escaneará, se procesará en texto editable y se abrirá en la ventana de ABBYY FineReader.
Nota:
Si los caracteres del texto no se reconocen correctamente, podrá mejorar el reconocimiento si selecciona la casilla de verificación Mejora del texto o si define el ajuste Umbral. Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Siga las instrucciones de la Ayuda de ABBYY FineReader para editar y guardar el documento.

Conversión a texto editable en Modo Fácil

Coloque su documento en la superficie para documentos. Consulte las instrucciones en Colocación de documentos o fotografías.
Para iniciar ABBYY FineReader, realice una de las acciones siguientes.
En Windows: haga clic en el icono del botón o en Inicio > Programas o Todos los programas > ABBYY FineReader 6 Sprint > ABBYY FineReader 6 Sprint.
En Mac OS X: seleccione Aplicaciones > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus y haga doble clic en el icono Launch FineReader 5 Sprint.
Haga clic en el icono Scan&Read, situado en la parte superior de la ventana. Epson Scan se iniciará en el último modo utilizado.
Nota para los usuarios de Mac OS X:
Si no ve el icono Scan&Read (Escanear y Leer), elija Seleccionar Escáner en el menú Scan&Read, seleccione EPSON Perfection V300 y después, haga clic en Aceptar. A continuación, seleccione Scan&Read en el menú Scan&Read para iniciar Epson Scan.
Cambie el modo de escaneo a Modo Fácil si es necesario. Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneo.
Seleccione Revista, Diario o Texto/Dibujo Lineal como el ajuste Tipo Documento.
Seleccione Color, Escala de Grises o Blanco y Negro como el ajuste de Tipo Imagen.
Seleccione Pantalla/Web, Impresora o Personalizado como el ajuste Destino.
Nota:
Si selecciona Personalizado, elija 300 como el ajuste de Resolución.
Haga clic en Previo para previsualizar el documento. La ventana Previo aparecerá mostrando su documento. Consulte las instrucciones en Previsualización y ajuste del área de escaneo.
Modifique la calidad de la imagen si es preciso. Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Haga clic en Escanear. El documento se escaneará, se procesará en texto editable y se abrirá en la ventana de ABBYY FineReader.
Nota:
Si los caracteres del texto no se reconocen correctamente, podrá mejorar el reconocimiento si selecciona la casilla de verificación Mejora del texto o si define el ajuste Umbral. Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Siga las instrucciones de la Ayuda de ABBYY FineReader para editar y guardar el documento.

Conversión a texto editable en Modo Profesional

Coloque su documento en la superficie para documentos. Consulte las instrucciones en Colocación de documentos o fotografías.
Para iniciar ABBYY FineReader, realice una de las acciones siguientes.
En Windows: haga clic en el icono del botón o en Inicio > Programas o Todos los programas > ABBYY FineReader 6 Sprint > ABBYY FineReader 6 Sprint.
En Mac OS X: Seleccione Aplicaciones > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus y haga doble clic en el icono Launch FineReader 5 Sprint.
Haga clic en el icono Scan&Read, situado en la parte superior de la ventana. Epson Scan se iniciará en el último modo utilizado.
Nota para los usuarios de Mac OS X:
Si no ve el icono Scan&Read (Escanear y Leer), elija Seleccionar Escáner en el menú Scan&Read, seleccione EPSON Perfection V300 y después, haga clic en Aceptar. A continuación, seleccione Scan&Read en el menú Scan&Read para iniciar Epson Scan.
Cambie el modo de escaneo a Modo Profesional si es necesario. Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneo.
Seleccione Reflectante como el ajuste de Tipo Documento.
Seleccione Tabla Documento como el ajuste de Origen Documento.
Seleccione Documento como el ajuste de Tipo Auto Exposición.
Seleccione Ninguno, Color 24-bit o Color 48-bit como el ajuste Tipo Imagen.
Seleccione 300 como el ajuste de Resolución.
Haga clic en Previo para previsualizar el documento. La ventana Previo aparecerá mostrando su documento. Consulte las instrucciones en Previsualización y ajuste del área de escaneo.
Modifique la calidad de la imagen si es preciso. Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Haga clic en Escanear. El documento se escaneará, se procesará en texto editable y se abrirá en la ventana de ABBYY FineReader.
Nota:
Si los caracteres del texto no se reconocen muy bien, puede mejorar el reconocimiento ajustando la opción Umbral. Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Siga las instrucciones de la Ayuda de ABBYY FineReader para editar y guardar el documento.