Desinstalación del software de la impresora

Desinstalación del controlador de impresora

Tendrá que desinstalar el controlador de su impresora si:
Actualiza el sistema operativo de su ordenador
Actualiza su controlador de impresora con una versión más reciente (excepto si lo hace con la función de actualización de su controlador de impresora, pues esa función desinstala la versión anterior automáticamente).
Tiene un problema con el controlador de impresora.
Si está actualizando su sistema operativo o la versión del controlador de impresora, desinstale siempre el controlador de impresora actual antes de actualizar o instalar el nuevo. De lo contrario, no funcionará la actualización del controlador.

En Windows

Nota:
Para desinstalar programas en Windows Vista, necesita una cuenta de administrador y la contraseña si inicia sesión como usuario estándar.
Para desinstalar programas en Windows XP, tiene que iniciar sesión con una cuenta de administrador del equipo.
Para desinstalar programas en Windows 2000, tiene que iniciar sesión como usuario con privilegios administrativos (un usuario miembro del grupo Administrators (Administradores)).
Apague la impresora y desconecte su cable de interfaz.
En Windows Vista:
Haga clic en el botón Start (Inicio) y seleccione Control Panel (Panel de control).
En Windows XP:
Haga clic en Start (Inicio) y seleccione Control Panel (Panel de control).
En Windows 2000:
Haga clic en Start (Inicio), señale Settings (Ajustes) y seleccione Control Panel (Panel de control).
En Windows Vista:
Haga clic en la opción Uninstall a program (Desinstale programas) de la categoría Programs (Programas) y seleccione EPSON Printer Software en la lista.
En Windows XP y 2000:
Haga doble clic en el icono Add/Remove Programs (Agregar o quitar programas) y seleccione EPSON Printer Software en la lista.
En Windows Vista:
Haga clic en Uninstall/Change (Desinstalar o cambiar).
En Windows XP y 2000:
Haga clic en Change/Remove (Cambiar o quitar).
Haga clic en el icono de su impresora, y seleccione OK (Aceptar).
Haga clic en OK (Aceptar) para desinstalar el controlador de impresora.

En Mac OS X

Cierre todas las aplicaciones.
Inserte el CD-ROM del software de impresoras EPSON en su Macintosh.
Haga doble clic en el icono Mac OS X de la carpeta Epson. Aparecerá la pantalla Instalador de CD. Haga clic en Custom Install (Instalación personalizada).
Seleccione Printer Driver (Driver de Impresora).
Nota:
Si aparece el cuadro de diálogo Authenticate (Autenticando), escriba su contraseña o frase y haga clic en OK (Aceptar).
Lea el contrato de licencia de software y, si está de acuerdo, haga clic en Accept (Aceptar).
En el menú superior izquierdo, seleccione Uninstall (Desinstalar) y haga clic en Uninstall (Desinstalar).
Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla para desinstalar el controlador de impresora.
Nota:
Si el nombre de su impresora continúa en el Print Center (Centro de impresión) o en Printer Setup Utility (Utilidad configuración impresoras), selecciónelo en la Lista de impresoras y haga clic en Delete (Borrar).

Desinstalación del Manual de usuario

En Windows

Nota:
Para desinstalar programas en Windows Vista, necesita una cuenta de administrador y la contraseña si inicia sesión como usuario estándar.
Para desinstalar programas en Windows XP, tiene que iniciar sesión con una cuenta de administrador del equipo.
Para desinstalar programas en Windows 2000, tiene que iniciar sesión como usuario con privilegios administrativos (un usuario miembro del grupo Administrators (Administradores)).
Apague la impresora y desconecte su cable de interfaz.
En Windows Vista:
Haga clic en el botón Start (Inicio) y seleccione Control Panel (Panel de control).
En Windows XP:
Haga clic en Start (Inicio) y seleccione Control Panel (Panel de control).
En Windows 2000:
Haga clic en Start (Inicio), señale Settings (Ajustes) y seleccione Control Panel (Panel de control).
En Windows Vista:
Haga clic en la opción Uninstall a program (Desinstale programas) de la categoría Programs (Programas).
En Windows XP y 2000:
Haga doble clic en el icono Add or Remove Programs (Agregar o quitar programas).
Seleccione el Manual de esta impresora en la lista.
En Windows Vista:
Haga clic en Uninstall/Change (Desinstalar o cambiar).
En Windows XP y 2000:
Haga clic en Change/Remove (Cambiar o quitar).
Haga clic en OK (Aceptar).

En Mac OS X

Cierre todas las aplicaciones.
Inserte el CD-ROM del software de impresoras EPSON en su Macintosh.
Haga doble clic en el icono Mac OS X de la carpeta Epson. Aparecerá la pantalla Instalador de CD. Haga clic en Custom Install (Instalación personalizada).
Seleccione User’s Guide (Manual de usuario).
En el menú superior izquierdo, seleccione Uninstall (Desinstalar) y haga clic en Uninstall (Desinstalar).
Siga las instrucciones que aparezcan en pantalla para desinstalar el Manual de usuario.

Desinstalación de otras aplicaciones de Epson

Puede desinstalar las aplicaciones que no necesite. Siga estos pasos.

En Windows

Nota:
Para desinstalar programas en Windows Vista, necesita una cuenta de administrador y la contraseña si inicia sesión como usuario estándar.
Para desinstalar aplicaciones en Windows XP, tiene que iniciar sesión con una cuenta de administrador del equipo. No podrá desinstalar aplicaciones si ha iniciado sesión como usuario Limited (Limitado).
Para desinstalar aplicaciones en Windows 2000, tiene que iniciar sesión como usuario con privilegios administrativos (un usuario miembro del grupo Administrators (Administradores)).
En Windows Vista:
Haga clic en el botón Start (Inicio) y seleccione Control Panel (Panel de control).
En Windows XP:
Haga clic en Start (Inicio) y seleccione Control Panel (Panel de control).
En Windows 2000:
Haga clic en Start (Inicio), señale Settings (Ajustes) y seleccione Control Panel (Panel de control).
En Windows Vista:
Haga clic en la opción Uninstall a program (Desinstale programas) de la categoría Programs (Programas).
En Windows XP y 2000:
Haga doble clic en el icono Add or Remove Programs (Agregar o quitar programas).
Elija la aplicación que desee desinstalar en la lista de programas.
En Windows Vista:
Haga clic en Uninstall/Change (Desinstalar o cambiar).
En Windows XP y 2000:
Haga clic en Change/Remove (Cambiar o quitar).
En el mensaje de confirmación que aparece, haga clic en Yes (Sí).
Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

En Mac OS X

Nota:
Para desinstalar aplicaciones, tiene que iniciar sesión con una cuenta de Computer Administrator (Administrador del ordenador). No podrá desinstalar aplicaciones si ha iniciado sesión como Limited account user (Usuario de cuenta limitada).
En algunas aplicaciones, el instalador está aparte del desinstalador.
Cierre todas las aplicaciones.
Inserte el CD-ROM del software de impresoras EPSON en su Macintosh.
Haga doble clic en el icono Mac OS X de la carpeta Epson. Aparecerá la pantalla Instalador de CD. Haga clic en Custom Install (Instalación personalizada).
Seleccione la aplicación que desee desinstalar.
Si aparece el contrato de licencia de software, léalo y, si está de acuerdo, haga clic en Accept (Aceptar).
En el menú superior izquierdo, seleccione Uninstall (Desinstalar) y haga clic en Uninstall (Desinstalar).
Siga las instrucciones de la pantalla para desinstalar la aplicación.
Nota:
Si no puede seleccionar Uninstall (Desinstalar) en el paso 6, haga doble clic en la carpeta Applications (Aplicaciones) de su unidad de disco duro de Mac OS X, seleccione la aplicación que desee desinstalar, arrástrela y colóquela en el icono Trash (Papelera).