Configurar em Rede para Windows Me e 98 SE

Configurar a impressora como uma impressora partilhada
Aceder à impressora através de uma rede

As instruções apresentadas em seguida explicam como configurar a impressora para que possa ser partilhada por outros utilizadores na rede.

Em primeiro lugar, terá de configurar a impressora como uma impressora partilhada no computador ligado directamente à impressora. Em seguida irá adicionar a impressora a cada computador da rede que terá acesso à impressora.

Nota:

As instruções apresentadas em seguida explicam como utilizar a impressora como uma impressora partilhada em rede. Para ligar a impressora directamente a uma rede sem a configurar como uma impressora partilhada, consulte o administrador da rede.

Configurar a impressora como uma impressora partilhada

Execute as operações apresentadas em seguida no computador que está ligado directamente à impressora:

Faça clique em Iniciar, seleccione Configurações e faça clique em Painel de Controle.

Faça duplo clique no ícone Rede.

Faça clique em Compartilhamento de arquivos e impressoras.

Seleccione Desejo que outros possam imprimir na(s) minha(s) impressora(s) e faça clique em OK.

Na janela Rede, faça clique em OK.

Na janela Painel de Controle, faça duplo clique no ícone Impressoras.

Nota:
  • Se aparecer uma mensagem a pedir para inserir o CD-ROM do Windows Me ou 98 SE, insira o CD-ROM no respectivo leitor e siga as instruções apresentadas na tela.

• Se aparecer uma mensagem a pedir para reiniciar o computador, faça-o, abra a pasta Impressoras e, em seguida, avance para o ponto 7.

Seleccione o ícone da impressora na pasta Impressoras.

Abra o menu Arquivo e faça clique em Compartilhamento.

Seleccione Compartilhado como, introduza as informações da impressora e faça clique em OK.

Aceder à impressora através de uma rede

Execute as operações apresentadas em seguida para adicionar a impressora a cada computador da rede que terá acesso à impressora.

Nota:

A impressora tem de estar configurada como uma impressora partilhada no computador ao qual está ligada, para que possa ser acedida a partir de outro computador.
Consulte Configurar a impressora como uma impressora partilhada

Faça clique em Iniciar, seleccione Configurações e, em seguida, faça clique em Impressoras.

Faça duplo clique no ícone Adicionar Impressora. É apresentado o Assistente Adicionar Impressora.

Faça clique em Avançar (ou Seguinte).

Seleccione Impressora da rede e faça clique em Avançar (ou Seguinte).

Na janela apresentada, faça clique em Procurar.

Faça duplo clique no ícone do computador que está ligado directamente à impressora. Em seguida, faça clique no ícone da impressora.

Faça clique em OK e siga as instruções apresentadas na tela.

Nota:

Para controlar o estado de uma impressora partilhada, o Epson Status Monitor 3 tem de estar instalado em cada computador. O Epson Status Monitor 3 é instalado automaticamente quando instala o software da impressora.