Descrição Geral do Controlador de Impressão e do Status Monitor

O controlador de impressão permite seleccionar várias definições para obter os melhores resultados de impressão. O Status Monitor e os utilitários da impressora ajudam a verificar a impressora e a mantê-la nas melhores condições de funcionamento.

Aceder ao controlador de impressão em Windows

É possível aceder ao controlador de impressão a partir da maioria das aplicações do Windows, a partir do menu Iniciar do Windows ou da barra de tarefas.
Para efectuar definições que se aplicam apenas à aplicação que estiver a utilizar, aceda ao controlador de impressão a partir dessa aplicação.
Para efectuar definições que se aplicam a todas as aplicações do Windows, aceda ao controlador de impressão a partir do menu Iniciar ou da barra de tarefas.
Para saber como aceder ao controlador de impressão, consulte as secções apresentadas em seguida.
Nota:
Os ecrãs com as janelas do controlador de impressão apresentados neste Guia do Utilizador são do Windows XP.

A partir de aplicações do Windows

Faça clique em Imprimir ou Configurar Impressão no menu Ficheiro (File).
Na janela que aparece, faça clique em Impressora, Configurar, Opções, Preferências ou Propriedades. Consoante a aplicação que estiver a utilizar, poderá ter de seleccionar uma destas teclas ou uma combinação das mesmas.

A partir do menu Iniciar

Windows Vista:
Faça clique na tecla Iniciar, seleccione Painel de Controlo e, em seguida, Impressora na categoria Hardware e Som (se o Painel de Controlo estiver na Vista Clássica, faça clique em Impressoras).
Windows XP x64 e XP:
Faça clique em Iniciar, Painel de Controlo e, em seguida, faça clique em Impressoras e Faxes. Se o Painel de Controlo estiver na vista de categorias, faça clique em Impressoras e Outro Hardware e, em seguida, faça clique em Impressoras e Faxes.
Windows 2000:
Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, faça clique em Impressoras.
Windows Vista:
Seleccione a impressora e faça clique em Seleccionar as preferências de impressão.
Windows XP x64, XP e 2000:
Seleccione a impressora e, em seguida, faça clique em Preferências de Impressão no menu Ficheiro (File).

A partir do ícone de atalho da barra de tarefas

Faça clique com a tecla direita do rato no ícone da impressora na barra de tarefas e, em seguida, seleccione Definições da Impressora.
Para adicionar um ícone de atalho à barra de tarefas do Windows, aceda em primeiro lugar ao controlador de impressão a partir do menu Iniciar (Start) da forma descrita anteriormente. Em seguida, faça clique no separador Manutenção, na tecla Velocidade & Evolução e, em seguida, na tecla Preferências. Na janela Preferências (Monitoring Preferences), seleccione a caixa de verificação Seleccionar Ícone de Atalho.

Obter informações através da ajuda interactiva

É possível aceder à ajuda interactiva sobre itens do controlador de impressão a partir da aplicação que estiver a utilizar ou a partir do menu Iniciar (Start) do Windows.
Consulte Aceder ao controlador de impressão em Windows
Na janela do controlador de impressão, experimente uma das seguintes operações:
Faça clique com a tecla direita do rato no item e, em seguida, faça clique em Ajuda.
Faça clique na tecla situada na parte superior direita da janela e, em seguida, faça clique no item (só para Windows XP x64, XP e 2000).

Aceder ao controlador de impressão em Mac OS X

A tabela seguinte explica como aceder às caixas de diálogo do controlador de impressão.
Caixa de diálogo
Como aceder
Configurar Página (Page Setup)
Faça clique em Configurar Página no menu Arquivo (File) da aplicação.
Imprimir (Print)
Faça clique em Imprimir no menu Arquivo (File) da aplicação.
EPSON Printer Utility 2
Pode aceder a este software de uma das seguintes formas:
Faça clique duas vezes no ícone EPSON Printer Utility 2 situado na pasta Aplicações em Macintosh HD. Seleccione a impressora na lista de impressoras e, em seguida, faça clique em OK.
Abra a pasta Aplicações (Applications) no disco e abra a pasta Utilitários (Utilities). Em seguida, faça clique duas vezes no ícone Centro de Impressão ou Utilitário de Configuração da Impressora. Seleccione a impressora adequada na lista e faça clique na tecla Configurar ou Utilitário.

Obter informações através da ajuda interactiva

Faça clique na tecla Ajuda quando seleccionar itens, como, por exemplo, Definições de Impressão ou Gestão de Cor na caixa de diálogo Imprimir (Print).