EPSON

Driver de la impresora y Status Monitor

El driver de la impresora le permite seleccionar una amplia variedad de ajustes para obtener las mejores impresiones. Status Monitor y las utilidades de la impresora le ayudan a comprobar el estado de la misma y a obtener unas prestaciones óptimas.
Nota para los usuarios de Windows:
El driver de la impresora automáticamente encuentra e instala la última versión del driver de la impresora del sitio Web de Epson. Haga clic en el botón Actualización del driver en la ventana Utilidades del driver de la impresora y siga las instrucciones que aparezcan en pantalla. Si el botón no aparece en la ventana Utilidades, señale Todos los programas o Programas en el menú Inicio de Windows y búsquelo en la carpeta EPSON.
Si desea cambiar el idioma del driver, seleccione el idioma que desea utilizar desde el ajuste Idioma en la ventana Utilidades del driver de la impresora. Según la ubicación, es posible que esta función no esté disponible.

Acceso al driver de la impresora en Windows

Se puede acceder al driver de la impresora desde la mayoría de las aplicaciones de Windows, desde el menú Inicio de Windows o desde la barra de tareas.
Para configurar ajustes que únicamente se apliquen a la aplicación que está en uso, acceda al driver de la impresora desde esa aplicación.
Si desea configurar ajustes que se apliquen a todas las aplicaciones de Windows, acceda al driver de la impresora desde el menú Inicio o desde la barra de tareas.
Consulte las siguientes secciones para acceder al driver de la impresora.
Nota:
Las pantallas del driver de la impresora mostradas en este Manual del usuario pertenecen a Windows Vista.

Desde aplicaciones de Windows

Haga clic en la opción Imprimir o Ajustar página en el menú Archivo.
En la ventana que aparece, haga clic en Impresora, Configuración, Opciones, Preferencias o en Propiedades. (Según la aplicación utilizada, es posible que deba hacer clic en uno o en una combinación de dichos botones).

Desde el menú Inicio

En Windows Vista:
Haga clic en el botón , seleccione Panel de control y después seleccione Impresora de la categoría Hardware y sonido. A continuación, seleccione la impresora y haga clic en Seleccionar preferencias de impresión.
En Windows XP:
Haga clic en Inicio, Panel de control, Impresoras y otro hardware y luego en Impresoras y faxes. Seleccione la impresora, luego haga clic en la opción Preferencias de impresión en el menú Archivo.
En Windows 2000:
Haga clic en Inicio, señale Configuración y haga clic en Impresoras. Seleccione la impresora, luego haga clic en la opción Preferencias de impresión en el menú Archivo.

Desde el icono de acceso directo de la barra de tareas

Haga clic con el botón secundario en el icono de impresora de la barra de tareas y seleccione Ajustes de la impresora.

Si desea añadir un icono de acceso directo a la barra de tareas de Windows, primero acceda al driver de la impresora desde el menú Inicio como se explica arriba. Después, haga clic en la ficha Utilidades, en el botón Velocidad y avance y luego en el botón Preferencias de monitorización. En la ventana Preferencias de monitorización, active la casilla de verificación Icono.

Nota:

Para acceder rápidamente a los ajustes más comunes, haga clic en la ficha Acceso directo del driver de la impresora y seleccione uno de los ajustes predefinidos. Puede crear sus propios ajustes predefinidos haciendo clic en el botón Guardar ajustes en la ficha Avanzado.

Cómo obtener información mediante la ayuda en línea

Puede acceder a la ayuda en línea de elementos del driver de la impresora desde su aplicación o desde el menú Inicio de Windows.
En la ventana del driver de la impresora, siga uno de estos procedimientos.
Haga clic con el botón secundario del mouse en el elemento y seleccione Ayuda.
Haga clic en el botón de la parte superior derecha de la ventana y luego en la opción (sólo en Windows XP y 2000).

Acceso al driver de la impresora en Mac OS X

En la tabla siguiente se describe cómo acceder a los cuadros de diálogo del driver de la impresora.
Cuadro de diálogo
Cómo acceder a él
Ajustar página
Haga clic en la opción Ajustar página en el menú Archivo de su aplicación.
Nota para los usuarios de Mac OS X 10.5:
Según la aplicación que esté utilizando, es posible que no aparezca la opción Ajustar página en el menú Archivo.
Imprimir
Haga clic en la opción Imprimir en el menú Archivo de su aplicación.
EPSON Printer Utility3
Puede acceder a este software de las tres formas siguientes:
Haga doble clic en el icono EPSON Printer Utility3 en la carpeta Aplicaciones de Macintosh HD. Seleccione la impresora en la Lista de impresoras y haga clic en OK.
Haga clic en Imprimir en el menú Archivo de su aplicación, seleccione Ajustes de impresión en el menú desplegable en la ventana Imprimir, luego haga clic en el icono Utilidad . El icono Utilidad no aparece cuando la impresora está compartida.
Sólo para Mac OS X 10.3 y 10.4
Abra la carpeta Aplicaciones de su disco duro, luego abra la carpeta Utilidades y haga doble clic en el icono Centro de Impresión o Utilidad Configuración Impresoras. Seleccione la impresora adecuada en la lista, luego haga clic en el botón Configurar o Utilidad.

Cómo obtener información mediante la ayuda en línea

Haga clic en el botón Ayuda cuando estén seleccionadas opciones tales como Ajustes de impresión o Tinta en el cuadro de diálogo Imprimir.