Revisión de los inyectores del cabezal de impresión

Si la impresión es débil o faltan puntos, es posible que identifique el problema revisando los inyectores del cabezal de impresión.
Puede revisar los inyectores del cabezal de impresión desde la computadora con la utilidad Test de inyectores o desde la impresora con los botones.

Con la utilidad Test de inyectores en Windows

Siga estos pasos para usar la utilidad Test de inyectores.
Compruebe que no haya ningún indicador señalando un error.
Compruebe que haya papel de tamaño Carta o A4 cargado en el alimentador de hojas.
Haga clic con el botón secundario del mouse en el icono de impresora de la barra de tareas y seleccione Test de inyectores.
Si no aparece el icono de la impresora, consulte la siguiente sección para añadirlo.
Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

Con la utilidad Test de inyectores en Mac OS X

Siga estos pasos para usar la utilidad Test de inyectores.
Compruebe que no haya ningún indicador señalando un error.
Compruebe que haya papel de tamaño Carta o A4 cargado en el alimentador de hojas.
Abra el cuadro de diálogo EPSON Printer Utility3.
Haga clic en el botón Test de inyectores del cuadro de diálogo EPSON Printer Utility3.
Siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla.

Con los botones de la impresora

Si desea comprobar el estado de los inyectores del cabezal de impresión mediante los botones de la impresora, siga estos pasos.
Compruebe que no haya ningún indicador señalando un error.
Apague la impresora.
Compruebe que haya papel de tamaño Carta o A4 cargado en el alimentador de hojas.
Mantenga pulsado el botón de mantenimiento  mientras pulsa el botón de encendido  para encender la impresora.
Cuando se encienda la impresora, suelte los dos botones. La impresora imprime el patrón de test de inyectores.
A continuación, se muestran dos patrones de test de inyectores de ejemplo.
Compare la calidad de la hoja de comprobación impresa con la siguiente muestra. Si no hay problemas con la calidad de la impresión, como espacios en blanco o partes sin imprimir en las líneas del test, el cabezal está trabajando bien.
Si falta alguno de los segmentos de las líneas impresas como se muestra más abajo, puede que uno de los inyectores de tinta esté obstruido o que el cabezal de impresión esté desalineado.