Driver da impressora e Status Monitor

O driver da impressora permite selecionar várias definições para obter os melhores resultados de impressão. O Status Monitor e os utilitários da impressora ajudam a verificar a impressora e a mantê-la nas melhores condições de funcionamento.
Observação para usuários do Windows:
Seu driver da impressora localiza e instala sua versão mais recente automaticamente, a partir do site da Epson. Clique no botão Driver Update na janela Manutenção do driver da impressora e, em seguida, siga as instruções contidas na tela. Se o botão não for exibido na janela Manutenção, posicione o cursor do mouse sobre Todos os Programas ou Programas no menu Iniciar do Windows e selecione a pasta EPSON.
Se desejar alterar o idioma do controlador, selecione o idioma desejado na configuração Language na janela Manutenção do driver da impressora. É possível que essa função não esteja disponível para alguns locais.

Como acessar o driver da impressora no Windows

É possível acessar ao driver da impressora a partir da maioria das aplicações do Windows, a partir do menu Iniciar do Windows ou da barra de tarefas.
Para realizar configurações que se restrinjam apenas ao aplicativo que estiver utilizando, acesse seu respectivo driver da impressora.
Para realizar configurações que se aplicam a todas os aplicativos do Windows, acesse o driver da impressora a partir do menu Iniciar ou da barra de tarefas.
Para saber como acessar o driver da impressora, consulte as seções apresentadas a seguir.
Observação:
As capturas de tela das janelas do driver da impressora deste Manual do Usuário são do Windows Vista.

A partir dos aplicativos do Windows

Clique em Imprimir ou Configurar Impressão no menu Arquivo (File).
Na janela exibida, clique em Impressora, Configurar, Opções, Preferências ou Propriedades. (Talvez seja necessário clicar em algum botão ou em uma combinação de botões, dependendo do aplicativo.)

A partir do menu Iniciar

Windows Vista:
Clique no botão , selecione Painel de controle e, em seguida, Impressora na categoria Hardware e Som. Selecione a impressora e clique em Selecionar preferências de impressão.
Windows XP:
Clique em Iniciar, Painel de controle, Impressoras e outros itens de hardware, e em Impressoras e aparelhos de fax. Selecione a impressora e depois clique em Preferências de impressão no menu Arquivo.
Windows 2000:
Clique em Iniciar, posicione o cursor do mouse sobre Configurações e depois clique em Impressoras. Selecione a impressora e depois clique em Preferências de impressão no menu Arquivo.

A partir do ícone de atalho da barra de tarefas

Clique com botão direito do mouse no ícone da impressora na barra de tarefas e depois em Configurações da impressora.

Para adicionar um ícone de atalho à barra de tarefas do Windows, acesse o controlador da impressora antes, a partir do menu Iniciar conforme descrito acima. Em seguida, clique no separador Manutenção, na tecla Velocidade & Evolução e, em seguida, na tecla Preferências. Na janela Preferências (Monitoring Preferences), selecione a caixa de seleção Selecionar ícone de atalho.

Observação:

Para acessar rapidamente as configurações mais comuns, clique na guia Atalhos no driver da impressora e selecione uma das predefinições. É possível criar suas próprias predefinições ao clicar no botão Salvar Def. na guia Avançada.

Como obter informações através da ajuda on-line

É possível acessar a ajuda on-line para itens do driver da impressora a partir do aplicativo ou do menu Iniciar do Windows.
Na janela do driver da impressora, tente um dos seguintes procedimentos:
Clique com o botão direito do mouse no item e, em seguida, em Ajuda.
Clique no botão no canto superior direito da janela e, em seguida, no item (somente para Windows XP e 2000).

Como acessar o driver da impressora no Mac OS X

A tabela abaixo descreve como acessar as caixas de diálogo do driver da impressora.
Caixa de diálogo
Como acessar
Configurar Página
Clique em Configurar Página no menu Arquivo do aplicativo.
Observação para Mac OS X 10.5:
É possível que o menu Configurar Página não seja exibido no menu Arquivo, dependendo do seu aplicativo.
Imprimir
Clique em Imprimir no menu Arquivo do aplicativo.
EPSON Printer Utility3
É possível acessar este software das seguintes formas:
Clique duas vezes no ícone EPSON Printer Utility3 na pasta Aplicativos, no Macintosh HD. Selecione a impressora em Lista de impressoras e clique em OK.
Clique em Imprimir no menu Arquivo do aplicativo, escolha Definições de Impressão no menu pop-up Imprimir e clique no ícone Utilitário . Este ícone não será exibido se a impressora estiver compartilhada.
Somente para Mac OS X 10.3 e 10.4
Abra a pasta Aplicativos do disco rígido e, em seguida, abra a pasta Utilities e clique duas vezes nos ícones Centro de Impressão ou Printer Setup Utility (Utilitário de configuração da impressora). Selecione a impressora adequada na lista e clique nos botões Configurar ou Utilitário.

Como obter informações através da ajuda on-line

Clique no botão Ajuda quando itens como Definições de Impressão ou Gestão de cor estiverem selecionados na caixa de diálogo Imprimir.