Como substituir um cartucho antes que fique vazio

Talvez seja necessário substituir um cartucho de tinta antes que esteja vazio, caso esteja instalado na impressora por mais de seis meses e haja queda na qualidade de impressão.
Para substituir um cartucho de tinta antes que o indicador de erro  fique piscando ou que o EPSON Status Monitor3 (Windows) ou EPSON StatusMonitor (Mac OS X) informe que o cartucho está vazio, siga as instruções nesta seção.
Observação:
Quando o cartucho estiver vazio, só será possível substituí-lo por meio dos botões da impressora.
Não abra a embalagem dos cartuchos até que esteja pronto para substituí-los. Os cartuchos são embalados a váculo para manter sua confiabilidade.
Se ocorrer um problema na comunicação entre a impressora e o computador, as instruções de substituição do cartucho não são exibidas na tela. Nesse caso, verifique todas as conexões e certifique-se de que todos os dispositivos estejam funcionando.

Em computadores com Windows

É possível visualizar as instruções de substituição de cartuchos na tela por meio dos utilitários de manutenção de impressora.
Se for necessária a substituição de cartuchos de tinta que ainda não estão com pouca tinta ou vazios, clique no botão correspondente na guia Manutenção.
Para obter mais informações sobre o uso de utilitários da impressora, consulte a ajuda on-line.

Em computadores com Mac OS X

Se for necessária a substituição de cartuchos de tinta que ainda não estão com pouca tinta ou vazios, accesse a caixa de diálogo do EPSON Printer Utility3.
Para obter mais informações sobre o uso de utilitários da impressora, consulte a ajuda on-line.