Correção do formato da imagem com a função Parede do Canto

Você pode usar a função Parede do Canto para ajustar o formato da imagem projetada em uma superfície com ângulos retos, como em um pilar retangular ou no canto de uma sala.

Observação: Para obter os melhores resultados, projete da frente da tela em uma superfície em ângulo reto e com a lente centrada horizontalmente usando o deslocamento da lente. A imagem pode não ficar com um foco uniforme mesmo depois de executar todos os passos aqui. Se estiver usando a lente opcional de curto alcance (ELPLU01), pode não ser possível ajustar a configuração de Parede do Canto.
  1. Ligue o projetor e exiba uma imagem.
    Observação: Você pode exibir um padrão para ajudar a ajustar a imagem projetada usando o menu Definição.
    Observação: Você também pode exibir um padrão para ajudar a ajustar a imagem projetada usando o botão Test Pattern no controle remoto.
  2. Pressione o botão Menu.
  3. Selecione o menu Definição e pressione Enter.

4. Selecione a configuração Correção Geométrica e pressione Enter.
  5. Selecione a configuração Parede do Canto e pressione Enter.
    Observação: Caso veja uma mensagem de confirmação, aperte Enter.
    Você verá a seguinte tela:

6. Selecione a configuração Tipo de Canto e pressione Enter.
  7. Selecione uma das seguintes opções:
    • Canto Horizontal quando a superfície alinhar horizontalmente

• Canto Vertical quando a superfície alinhar verticalmente

8. Aperte o botão Esc para retornar à tela do menu Parede do Canto.
  9. Selecione a configuração Corrigir forma e aperte Enter.
  10. Ajuste a posição do projetor e use a opção de deslocamento da lente para centrar a imagem no ponto onde as duas superfície se encontram. (O restante destes passos mostram Canto Horizontal como o Tipo de Canto selecionado, mas os passos são os mesmos para Canto Vertical.)

Observação: Você pode apertar Enter para exibir ou esconder a imagem e a grade e verificar o resultado.
  11. Use os botões de seta no projetor ou controle remoto para selecionar a área que deseja ajustar. Em seguida pressione Enter.

• Para cantos horizontais, ajuste a área superior usando o ponto mais baixo (indicado pela seta azul) como referência. Ajuste a área inferior usando o ponto mais alto (indicado pela seta rosa) como referência.

• Para cantos verticais, ajuste as áreas esquerda e direita usando os pontos mais próximos ao centro da imagem como referência.
    Observação: Para reiniciar os seus ajustes, aperte o botão Esc por pelo menos 2 segundos para exibir a tela de reinicialização. Depois selecione Sim.
  12. Aperte e segure os botões de seta no projetor ou no controle remoto para ajustar o formato da imagem.
  13. Repita os dois passos anteriores conforme necessário para ajustar outras áreas da imagem. Se a imagem expandir ou contrair, continue com o próximo passo para ajustar a linearidade.
  14. Aperte o botão Esc para retornar à tela Parede do Canto.
  15. Selecione a configuração Linearidade e pressione Enter.
  16. Ajuste a linearidade fazendo o seguinte, conforme necessário:
    • Aperte e segure o botão de seta esquerda para encurtar a distância entre as linhas mais próximas da parte esquerda ou superior da imagem.

• Aperte o botão de seta direita para encurtar a distância entre as linhas mais próximas da parte direita ou inferior da imagem.

17. Quando terminar, aperte o botão Menu.
Observação: Se necessário, você pode refinar os resultados dos seus ajustes de Parede do Canto usando a Correção de Pontos.
Tarefas relacionadas
Exibição de um padrão de teste
Correção do formato da imagem usando a Correção de Pontos