Correção do formato da imagem com a função Superfície Curvada

Você pode usar a configuração de Superfície Curvada do projetor para ajustar o formato de uma imagem projetada em uma superfície curvada ou esférica.

1. Ligue o projetor e exiba uma imagem.
    Observação: Você pode exibir um padrão para ajudar a ajustar a imagem projetada usando o menu Definição.
    Observação: Você também pode exibir um padrão para ajudar a ajustar a imagem projetada usando o botão Test Pattern no controle remoto.
  2. Pressione o botão Menu.
  3. Selecione o menu Definição e pressione Enter.

4. Selecione a configuração Correção Geométrica e aperte Enter.
  5. Selecione a configuração Superfície Curvada e aperte Enter.
    Observação: Caso veja uma mensagem de confirmação, aperte Enter.
    Você verá a seguinte tela:

6. Selecione a configuração Corrigir forma e aperte Enter.
  7. Use os botões de seta no projetor ou controle remoto para selecionar a área que deseja ajustar. Em seguida pressione Enter.

Observação: Para reiniciar os seus ajustes, aperte o botão Esc por pelo menos 2 segundos para exibir a tela de reinicialização. Depois selecione Sim.
  8. Use os botões de seta no projetor para ajustar o formato da imagem.

Observação: Se o triângulo de ajuste ficar cinza, você não pode ajustar mais o formato da imagem naquela direção.
  9. Aperte o botão Esc para retornar à tela do menu Superfície Curvada.
  10. Repita os três passos anteriores conforme necessário para ajustar outras áreas da imagem. Se a imagem expandir ou contrair, continue com o próximo passo para ajustar a linearidade.
  11. Selecione uma das seguintes opções na tela do menu de Superfície Curvada:
    • Linearidade horizon.: ajusta a expansão ou contração horizontal.
    • Linearidade vertical: ajusta a expansão ou contração vertical.
  12. Selecione uma linha exibida para usar como padrão e aperte Enter. O padrão selecionado pisca em vermelho e branco.
  13. Ajuste a linearidade seguindo um destes passos:
    • Aperte o botão de seta esquerda para encurtar a distância entre as linhas mais próximas da linha padrão.

• Aperte o botão de seta direita para expandir a distância entre as linhas mais próximas da linha padrão.

14. Quando terminar, aperte o botão Menu.
Observação: Se necessário, você pode refinar os resultados dos seus ajustes de Superfície Curvada usando a Correção de Pontos.
Tarefas relacionadas
Exibição de um padrão de teste
Correção do formato da imagem usando a Correção de Pontos