Epson

Conversión de documentos escaneados en texto editable

Puede escanear un documento y convertir el texto en datos con un formato que pueda editar mediante un programa de procesamiento de textos. Este proceso se denomina OCR (reconocimiento óptico de caracteres). Para escanear y utilizar OCR, necesita un programa de OCR, como el programa ABBYY FineReader que se incluye con su escáner.
Nota:
Puede que ABBYY FineReader no se incluya en algunos países.
El software de OCR no reconoce o tiene dificultades para reconocer los siguientes tipos de documentos o texto.
Caracteres manuscritos
Originales copiados de otras copias
Faxes
Texto con caracteres con poco espacio entre ellos o de interlineado reducido
Texto incluido en tablas o subrayado
Fuentes cursivas o itálicas, y fuentes de un tamaño inferior a 8 puntos
Consulte una de estas seccione para escanear y convertir texto utilizando ABBYY FineReader.

Conversión a texto editable en Modo Automático

Windows

Coloque su documento en la superficie para documentos. Consulte las instrucciones en Colocación de documentos o fotografías.
Realice una de las siguientes acciones para iniciar ABBYY FineReader.
Windows 8: Navegue a la pantalla Aplicaciones y seleccione ABBYY FineReader 9.0 Sprint.
Windows 7/Windows Vista/Windows XP: Seleccione el botón de inicio o Inicio > Programas o Todos los programas > ABBYY FineReader 9.0 Sprint > ABBYY FineReader 9.0 Sprint.
Verá esta ventana:
Seleccione el idioma utilizado en el documento que va a escanear como el ajuste Idioma del documento.
Haga clic en el icono Digitalizar a otros formatos o en el icono que corresponda al programa que desea utilizar para escanear.
Si aparece la ventana Seleccionar escáner, seleccione su producto y haga clic en Aceptar.
Nota:
No seleccione una opción WIA para su producto; no funcionará correctamente.
Seleccione los ajustes de escaneo.
Haga clic en Vista previa y ajuste el área que desea escanear, si es necesario.
Haga clic en Digitalizar.
Nota:
Para escanear un documento con múltiples páginas, seleccione los ajustes en la sección de digitalización de múltiples páginas y haga clic en Digitalizar para cada página.
Cuando termine de escanear, haga clic en Cerrar. El documento se escanea y se convierte en texto editable, luego verá la ventana Guardar como.
Seleccione un nombre y un formato de archivo para el documento y haga clic en Guardar. El archivo se guarda y luego se abre en la aplicación asociada con el tipo de archivo seleccionado, si está disponible en su sistema.

Mac OS X

Coloque su documento en la superficie para documentos. Si desea más información, consulte Colocación de documentos o fotografías.
Seleccione Aplicaciones > ABBYY FineReader Sprint 8.0.
Verá esta ventana:
Seleccione su escáner de la lista Obtener imágenes de.
Seleccione el idioma utilizado en el documento que va a escanear como el ajuste Idioma del documento.
Haga clic en el icono para el tipo de documento que va a escanear. Epson Scan se iniciará en el último modo utilizado.
Cambie el modo de escaneo a Modo Automático, si es necesario. Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneo.
Haga clic en Escanear. El documento se escanea y se procesa en texto editable.
Siga las instrucciones de la utilidad de ayuda de ABBYY FineReader para editar y guardar su documento.

Conversión a texto editable en Modo Oficina

Windows

Coloque su documento en la superficie para documentos. Consulte las instrucciones en Colocación de documentos o fotografías.
Realice una de las siguientes acciones para iniciar ABBYY FineReader.
Windows 8: Navegue a la pantalla Inicio y seleccione ABBYY FineReader 9.0 Sprint.
Windows 7/Windows Vista/Windows XP: Seleccione el botón de inicio o Inicio > Programas o Todos los programas > ABBYY FineReader 9.0 Sprint > ABBYY FineReader 9.0 Sprint.
Verá esta ventana:
Seleccione el idioma utilizado en el documento que va a escanear como el ajuste Idioma del documento.
Haga clic en el icono Digitalizar a otros formatos o en el icono que corresponda al programa que desea utilizar para escanear.
Si aparece la ventana Seleccionar escáner, seleccione su producto y haga clic en Aceptar.
Nota:
No seleccione una opción WIA para su producto; no funcionará correctamente.
Seleccione los ajustes de escaneo.
Haga clic en Vista previa y ajuste el área que desea escanear, si es necesario.
Haga clic en Digitalizar.
Nota:
Para escanear un documento con múltiples páginas, seleccione los ajustes en la sección de digitalización de múltiples páginas y haga clic en Digitalizar para cada página.
Cuando termine de escanear, haga clic en Cerrar. El documento se escanea y se convierte en texto editable, luego verá la ventana Guardar como.
Seleccione un nombre y un formato de archivo para el documento y haga clic en Guardar. El archivo se guarda y luego se abre en la aplicación asociada con el tipo de archivo seleccionado, si está disponible en su sistema.

Mac OS X

Coloque su documento en la superficie para documentos. Si desea más información, consulte Colocación de documentos o fotografías.
Seleccione Aplicaciones > ABBYY FineReader Sprint 8.0.
Verá esta ventana:
Seleccione su escáner de la lista Obtener imágenes de.
Seleccione el idioma utilizado en el documento que va a escanear como el ajuste Idioma del documento.
Haga clic en el icono para el tipo de documento que va a escanear. Epson Scan se iniciará en el último modo utilizado.
Cambie el modo de escaneo a Modo Oficina, si es necesario. Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneo.
Seleccione Color, Grises o Blanco y Negro como el ajuste Tipo Imagen.
Seleccione el tamaño de su documento original en el ajuste Tamaño.
Seleccione 300 como el ajuste Resolución.
Haga clic en Previsualización para previsualizar su documento. La ventana Previsualización aparecerá mostrando su imagen. Consulte las instrucciones en Previsualización y ajuste del área de escaneo.
Modifique la calidad de la imagen, si es necesario. Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Haga clic en Escanear. El documento se escanea y se procesa en texto editable.
Nota:
Si no se reconocen correctamente los caracteres en su texto, puede mejorar el reconocimiento si selecciona la casilla de verificación Mejora del texto o si configura el ajuste Umbral. Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Cuando vea la ventana Conversión de documento con el mensaje de finalización, haga clic en Cerrar en la ventana Epson Scan.
Siga las instrucciones de la utilidad de ayuda de ABBYY FineReader para editar y guardar su documento.

Conversión a texto editable en Modo Fácil

Windows

Coloque su documento en la superficie para documentos. Consulte las instrucciones en Colocación de documentos o fotografías.
Realice una de las siguientes acciones para iniciar ABBYY FineReader.
Windows 8: Navegue a la pantalla Inicio y seleccione ABBYY FineReader 9.0 Sprint.
Windows 7/Windows Vista/Windows XP: Seleccione el botón de inicio o Inicio > Programas o Todos los programas > ABBYY FineReader 9.0 Sprint > ABBYY FineReader 9.0 Sprint.
Verá esta ventana:
Seleccione el idioma utilizado en el documento que va a escanear como el ajuste Idioma del documento.
Haga clic en el icono Digitalizar a otros formatos o en el icono que corresponda al programa que desea utilizar para escanear.
Si aparece la ventana Seleccionar escáner, seleccione su producto y haga clic en Aceptar.
Nota:
No seleccione una opción WIA para su producto; no funcionará correctamente.
Seleccione los ajustes de escaneo.
Haga clic en Vista previa y ajuste el área que desea escanear, si es necesario.
Haga clic en Digitalizar.
Nota:
Para escanear un documento con múltiples páginas, seleccione los ajustes en la sección de digitalización de múltiples páginas y haga clic en Digitalizar para cada página.
Cuando termine de escanear, haga clic en Cerrar. El documento se escanea y se convierte en texto editable, luego verá la ventana Guardar como.
Seleccione un nombre y un formato de archivo para el documento y haga clic en Guardar. El archivo se guarda y luego se abre en la aplicación asociada con el tipo de archivo seleccionado, si está disponible en su sistema.

Mac OS X

Coloque su documento en la superficie para documentos. Si desea más información, consulte Colocación de documentos o fotografías.
Seleccione Aplicaciones > ABBYY FineReader Sprint 8.0.
Verá esta ventana:
Seleccione su escáner de la lista Obtener imágenes de.
Seleccione el idioma utilizado en el documento que va a escanear como el ajuste Idioma del documento.
Haga clic en el icono para el tipo de documento que va a escanear. Epson Scan se iniciará en el último modo utilizado.
Cambie el modo de escaneo a Modo Fácil, si es necesario. Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneo.
Seleccione Revista, Diario o Texto/Dibujo Lineal como el ajuste Tipo Documento.
Seleccione Blanco y Negro o Color como el ajuste Tipo Imagen.
Seleccione Impresora o Personalizado como el ajuste Destino.
Nota:
Si selecciona Personalizado, seleccione 300 como el ajuste Resolución.
Haga clic en Previsualización para previsualizar su documento. La ventana Previsualización aparecerá mostrando su imagen. Consulte las instrucciones en Previsualización y ajuste del área de escaneo.
Modifique la calidad de la imagen, si es necesario. Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Haga clic en Escanear. El documento se escanea y se procesa en texto editable.
Nota:
Si no se reconocen correctamente los caracteres en su texto, puede mejorar el reconocimiento si selecciona la casilla de verificación Mejora del texto o si configura el ajuste Umbral. Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Cuando vea la ventana Conversión de documento con el mensaje de finalización, haga clic en Cerrar en la ventana Epson Scan.
Siga las instrucciones de la utilidad de ayuda de ABBYY FineReader para editar y guardar su documento.

Conversión a texto editable en Modo Profesional

Windows

Coloque su documento en la superficie para documentos. Consulte las instrucciones en Colocación de documentos o fotografías.
Realice una de las siguientes acciones para iniciar ABBYY FineReader.
Windows 8: Navegue a la pantalla Inicio y seleccione ABBYY FineReader 9.0 Sprint.
Windows 7/Windows Vista/Windows XP: Seleccione el botón de inicio o Inicio > Programas o Todos los programas > ABBYY FineReader 9.0 Sprint > ABBYY FineReader 9.0 Sprint.
Verá esta ventana:
Seleccione el idioma utilizado en el documento que va a escanear como el ajuste Idioma del documento.
Haga clic en el icono Digitalizar a otros formatos o en el icono que corresponda al programa que desea utilizar para escanear.
Si aparece la ventana Seleccionar escáner, seleccione su producto y haga clic en Aceptar.
Nota:
No seleccione una opción WIA para su producto; no funcionará correctamente.
Seleccione los ajustes de escaneo.
Haga clic en Vista previa y ajuste el área que desea escanear, si es necesario.
Haga clic en Digitalizar.
Nota:
Para escanear un documento con múltiples páginas, seleccione los ajustes en la sección de digitalización de múltiples páginas y haga clic en Digitalizar para cada página.
Cuando termine de escanear, haga clic en Cerrar. El documento se escanea y se convierte en texto editable, luego verá la ventana Guardar como.
Seleccione un nombre y un formato de archivo para el documento y haga clic en Guardar. El archivo se guarda y luego se abre en la aplicación asociada con el tipo de archivo seleccionado, si está disponible en su sistema.

Mac OS X

Coloque su documento en la superficie para documentos. Si desea más información, consulte Colocación de documentos o fotografías.
Seleccione Aplicaciones > ABBYY FineReader Sprint 8.0.
Verá esta ventana:
Seleccione su escáner de la lista Obtener imágenes de.
Seleccione el idioma utilizado en el documento que va a escanear como el ajuste Idioma del documento.
Haga clic en el icono para el tipo de documento que va a escanear. Epson Scan se iniciará en el último modo utilizado.
Cambie el modo de escaneo a Modo Profesional, si es necesario. Consulte las instrucciones en Cambio del modo de escaneo.
Seleccione Reflectante como el ajuste Tipo Documento.
Seleccione Documento como el ajuste Tipo Auto Exposición.
Seleccione Ninguno, Color 24-bit o Color 48-bit como el ajuste Tipo Imagen.
Seleccione 300 como el ajuste Resolución.
Haga clic en Previsualización para previsualizar su documento. La ventana Previsualización aparecerá mostrando su imagen. Consulte las instrucciones en Previsualización y ajuste del área de escaneo.
Modifique la calidad de la imagen, si es necesario. Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Haga clic en Escanear. El documento se escanea y se procesa en texto editable.
Nota:
Si no se reconocen correctamente los caracteres en su texto, puede mejorar el reconocimiento si configura el ajuste Umbral. Consulte las instrucciones en Ajuste del color y otros ajustes de la imagen.
Cuando vea la ventana Conversión de documento con el mensaje de finalización, haga clic en Cerrar en la ventana Epson Scan.
Siga las instrucciones de la utilidad de ayuda de ABBYY FineReader para editar y guardar su documento.