Guia do utilizador

Índice Remissivo
Ajuda
Safety
Contents
Glossário

Informações Adicionais

Configurar a Impressora em Rede

Windows XP e 2000
Windows Me e 98
Mac OS X

Windows XP e 2000

Esta secção indica como configurar a impressora para que possa ser utilizada por outros computadores existentes na rede.

Nota:
  • Esta secção destina-se apenas a utilizadores de pequenas redes. Se estiver numa rede de grande porte e quiser partilhar a impressora, consulte o administrador de rede.
  • Para instalar programas de software no Windows XP, é necessário iniciar a sessão com uma conta de administrador de computadores. Não pode instalar programas de software se iniciar a sessão como um utilizador de conta limitada.
    Depois de instalar o Windows XP, a conta de utilizador é definida como uma conta de administrador de computadores.
  • Para instalar programas de software no Windows 2000, é necessário iniciar a sessão como um utilizador com privilégios de administrador (um utilizador que pertença ao grupo de administradores).
  • As imagens apresentadas nesta secção são relativas ao Windows 2000.

Em primeiro lugar, terá de configurar a impressora como uma impressora partilhada no computador ao qual está directamente ligada. Em seguida, adicione a impressora a cada um dos computadores que terá acesso à impressora através da rede.

Configurar a impressora como impressora partilhada

Para partilhar uma impressora com outros computadores em rede, efectue as operações apresentadas em seguida para configurar o computador que está directamente ligado à impressora.

Nota:
As imagens apresentadas na secção seguinte são relativas ao Windows XP.

Em Windows XP, faça clique em Iniciar, Painel de Controle e, em seguida, faça clique duas vezes em Impressoras e aparelhos de fax. Se o painel de controlo estiver na vista de categorias, faça clique em Impressoras e outros itens de hardware e, em seguida, faça clique em Impressoras e aparelhos de fax.
Em Windows 2000, faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, faça clique em Impressoras.

Faça clique com a tecla direita do mouse no ícone da impressora e, em seguida, faça clique em Compartilhamento.

Seleccione Compartilhar esta impressora e, em seguida, introduza o nome da impressora partilhada.

Nota:
Não utilize espaços nem hífenes no nome da impressora.

Se quiser que o Windows XP ou 2000 transfira automaticamente os controladores de impressão para computadores com diferentes versões do Windows, faça clique em Drivers Adicionais e seleccione o ambiente e o sistema operativo para os outros computadores. Faça clique em OK e, em seguida, insira o CD que contém o software da impressora no respectivo leitor.

Faça clique em OK ou em Fechar, se tiver instalado controladores adicionais.

Aceder à impressora através de uma rede

Para utilizar a impressora a partir de outros computadores da rede, tem de adicionar a impressora a cada computador que terá acesso à impressora. Execute as operações apresentadas em seguida.

Nota:
Tem de configurar a impressora como um recurso partilhado no computador ao qual está directamente ligada, para que possa ser acedida a partir de um outro computador.
Veja Configurar a impressora como impressora partilhada

Em Windows XP, faça clique em Iniciar, Painel de Controle e, em seguida, faça clique duas vezes em Impressoras e aparelhos de fax Se o painel de controlo estiver na vista de categorias, faça clique em Impressoras e outros itens de hardware e, em seguida, faça clique em Impressoras e aparelhos de fax.
Em Windows 2000, faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, faça clique em Impressoras.

Faça clique duas vezes no ícone Adicionar Impressora. Aparece o Assistente Adicionar Impressora.

Faça clique em Avançar.

Seleccione Uma impressora de rede e faça clique em Avançar.

No ecrã que aparece, faça clique em Avançar.

Faça clique duas vezes no ícone do computador que está directamente ligado à impressora. Em seguida, faça clique no ícone da impressora adequada.

Faça clique em Seguinte (ou Avançar) e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Nota:
  • Dependendo do sistema operativo e da configuração do computador ao qual a impressora está ligada, o Assistente Adicionar Impressora pode solicitar a instalação do controlador de impressão a partir do CD-ROM que contém o software da impressora. Neste caso, faça clique na tecla Disco e siga as instruções apresentadas no ecrã.
  • Para controlar o estado de uma impressora partilhada, o Epson Status Monitor 3 tem de estar instalado em cada computador. O Epson Status Monitor 3 é instalado automaticamente quando instala o software da impressora pela primeira vez.

[Topo]

Windows Me e 98

Esta secção indica como configurar a impressora para que os outros computadores da rede a possam utilizar.

Em primeiro lugar, terá de configurar a impressora como uma impressora partilhada no computador ao qual está directamente ligada. Em seguida, instale o software da impressora em cada computador que terá acesso à impressora a partir da rede.

Nota:
Esta secção descreve como utilizar a impressora como impressora partilhada em rede. Para ligar a impressora directamente a uma rede sem configurar a impressora como impressora partilhada, consulte o administrador de rede.

Configurar a impressora como impressora partilhada

Para partilhar uma impressora com outros computadores em rede, efectue as operações apresentadas em seguida para configurar o computador que está directamente ligado à impressora.

Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, faça clique em Painel de Controle.

Faça clique duas vezes no ícone Rede.

Faça clique em Partilha de ficheiros e impressoras (ou Compartilhar arquivos e impressoras).

Seleccione a caixa de verificação Desejo que outros usuários tenham acesso a minha(s) impressora(s) e faça clique em OK.

Na caixa de diálogo Rede, faça clique em OK.

Faça clique duas vezes no ícone Impressoras no Painel de Controle.

Nota:
  • Se aparecer uma caixa de diálogo a pedir para inserir o CD-ROM do Windows Me ou 98, insira o CD-ROM no respectivo leitor e siga as instruções apresentadas no ecrã.
  • Se aparecer uma caixa de diálogo a pedir para reiniciar o computador, faça-o, abra a pasta Impressoras e, em seguida, avance para o ponto 7.

Seleccione o ícone da impressora que está a utilizar na pasta Impressoras e, em seguida, faça clique em Partilhar (ou Compartilhamento) no menu Ficheiro.

Seleccione Partilhada como (ou Compartilhada como) e, em seguida, introduza as informações da impressora conforme necessário e faça clique em OK.

Aceder à impressora através de uma rede

Para utilizar a impressora a partir de outros computadores da rede, adicione a impressora a cada um dos computadores que terá acesso à impressora. Execute as operações apresentadas em seguida.

Nota:
Tem de configurar a impressora como um recurso partilhado no computador ao qual está directamente ligada, para que possa ser acedida a partir de um outro computador.
Veja Configurar a impressora como impressora partilhada

Faça clique em Iniciar, seleccione Definições e, em seguida, faça clique em Impressoras.

Faça clique duas vezes no ícone Adicionar Impressora. Aparece o Assistente Adicionar Impressora.

Faça clique em Seguinte (ou Avançar).

Seleccione Impressora da rede e faça clique em Seguinte (ou Avançar).

Na janela que aparece, faça clique em Procurar.

Faça clique duas vezes no ícone do computador que está directamente ligado à impressora. Em seguida, faça clique no ícone da impressora adequada.

Faça clique em OK e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Nota:
Para controlar o estado de uma impressora partilhada, o Epson Status Monitor 3 tem de estar instalado em cada computador. O Epson Status Monitor 3 é instalado automaticamente quando instala o software da impressora pela primeira vez.

[Topo]

Mac OS X

Utilize a definição de partilha da impressora, que pertence ao sistema Mac OS X 10.2 ou posterior.

[Topo]

Seguinte
Version 1.00E, Copyright © 2003, SEIKO EPSON CORPORATION