Problemas con la calidad de impresión

Si tiene problemas con la calidad de impresión, compárela con las ilustraciones siguientes. Haga clic en el pie de la ilustración que mejor describa la impresión.

Bandas horizontales

Compruebe que la superficie imprimible del papel esté cara arriba en el alimentador de hojas.
Ejecute la utilidad Limpieza de cabezales para limpiar los inyectores de tinta por si hubiera alguno obstruido.
Consulte Limpieza del cabezal de impresión
Utilice un cartucho dentro de seis meses de abrir el envoltorio hermético.
Utilice cartuchos de tinta originales de Epson.
Revise el indicador de error . Si está intermitente, sustituya el cartucho de tinta adecuado.
Consulte Sustitución de un cartucho de tinta antes de que se agote
Confirme que el tipo de papel seleccionado en el driver de la impresora corresponda al papel cargado en la impresora.
Consulte Selección del tipo correcto de papel

Desalineación vertical o bandas

Compruebe que la superficie imprimible del papel esté cara arriba en el alimentador de hojas.
Ejecute la utilidad Limpieza de cabezales para limpiar los inyectores de tinta por si hubiera alguno obstruido.
Consulte Limpieza del cabezal de impresión
Ejecute la utilidad Alineación de cabezales.
Consulte Alineación del cabezal de impresión
Desactive la casilla de verificación Rápido en la ventana Avanzado del driver de la impresora (en Windows). Si desea más información, consulte la ayuda en línea.
Confirme que el tipo de papel seleccionado en el driver de la impresora corresponda al papel cargado en la impresora.
Consulte Selección del tipo correcto de papel

Faltan colores o son incorrectos

En Windows, desactive la casilla de verificación Sólo tinta negra de las Opciones de impresión en la ventana Principal del driver de la impresora.
En Mac OS X, cambie el ajuste Color a Color en los Ajustes de impresión en el cuadro de diálogo Imprimir del driver de la impresora.
Consulte la ayuda en línea del driver de la impresora para más detalles.
Configure los ajustes de color en su aplicación o en los ajustes del driver de la impresora.
En Windows, mire la ventana Avanzado.
En Mac OS X, mire el cuadro de diálogo Ajustes de impresión del cuadro de diálogo Imprimir.
Si desea más información, consulte la ayuda en línea del driver de la impresora.
Ejecute la utilidad Limpieza de cabezales.
Consulte Limpieza del cabezal de impresión
Revise el indicador de error . Si está intermitente, sustituya el cartucho de tinta adecuado.
Consulte Sustitución de un cartucho de tinta antes de que se agote
Si acaba de sustituir un cartucho de tinta, compruebe que no haya pasado la fecha de caducidad. Si lleva mucho tiempo sin utilizar la impresora, cambie los cartuchos de tinta.
Consulte Sustitución de un cartucho de tinta antes de que se agote

Impresión borrosa o manchada

Utilice únicamente el papel recomendado por Epson.
Consulte Papel
Utilice cartuchos de tinta originales de Epson.
Compruebe que la impresora se encuentre encima de una superficie plana y estable que sea mayor que su base en todas las direcciones. La impresora no funcionará correctamente si está inclinada.
Compruebe que el papel no esté estropeado, sucio o demasiado viejo.
Compruebe que el papel esté seco y con la superficie imprimible cara arriba.
Si el papel está curvado en la superficie imprimible, alíselo o enróllelo ligeramente en sentido contrario.
Confirme que el tipo de papel seleccionado en el driver de la impresora corresponda al papel cargado en la impresora.
Consulte Selección del tipo correcto de papel
Retire todas las hojas de la bandeja de salida según se vayan imprimiendo.
Si imprime en soportes satinados ("glossy"), coloque una hoja de soporte (o una hoja de papel normal) debajo de la pila o cargue las hojas una a la vez.
No toque o permita que nada entre en contacto con la cara impresa del papel satinado. Siga las instrucciones incluidas con el papel para instrucciones sobre cómo manipular sus impresos.
Ejecute la utilidad Limpieza de cabezales.
Consulte Limpieza del cabezal de impresión