Problemas diversos de impresión

Caracteres incorrectos o ilegibles

Elimine los trabajos de impresión detenidos de la cola de impresón. (Sólo en Windows)
Consulte Cancelación de la impresión
Apague la impresora y la computadora. Compruebe que el cable USB de la impresora esté bien conectado.
Desinstale el driver de la impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalación del software de la impresora

Márgenes incorrectos

Revise los ajustes de los márgenes en la aplicación. Compruebe que los márgenes queden comprendidos dentro del área imprimible de la página.
Consulte Área imprimible
Confirme que los ajustes del driver de la impresora corresponden al tamaño del papel que está utilizando.
En Windows, mire la ventana Principal.
En Mac OS X, mire el cuadro de diálogo Ajustar página o el cuadro de diálogo Imprimir.
Si desea más información, consulte la ayuda en línea del driver de la impresora.
Desinstale el driver de la impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalación del software de la impresora

La impresión sale ligeramente inclinada

Si Económico rápido está seleccionado entre las Opciones de papel y calidad de impresión en la ventana Avanzado del driver de la impresora (en Windows), o en Económico rápido, disponible si selecciona el modo Avanzado en los Ajustes de impresión (en Mac OS X), cámbielo por Económico.
(Económico rápido sólo está disponible si el tipo de papel seleccionado es Papel normal).
Compruebe que el papel esté cargado correctamente en el alimentador de hojas.
Consulte Carga del papel

Imagen invertida

En Windows, desactive la casilla de verificación Espejo en la ventana Composición del driver de la impresora, o desactive el ajuste “Espejo” de la aplicación.
En Mac OS X, desactive la casilla de verificación Espejo de los Ajustes de impresión en el cuadro de diálogo Imprimir del driver de la impresora, o desactive el ajuste “Espejo” de la aplicación.
Consulte las instrucciones en la ayuda en línea del driver de la impresora o de la aplicación.
Desinstale el driver de la impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalación del software de la impresora

Se imprimen páginas en blanco

Confirme que los ajustes del driver de la impresora corresponden al tamaño del papel que está utilizando.
En Windows, mire la ventana Principal.
En Mac OS X, mire el cuadro de diálogo Ajustar página o el cuadro de diálogo Imprimir.
Si desea más información, consulte la ayuda en línea del driver de la impresora.
En Windows, revise el ajuste Dejar una Página en Blanco haciendo clic en el botón Velocidad y avance en la ventana Utilidades del driver de la impresora.
En Mac OS X, revise el ajuste Dejar una Página en Blanco en la venta Más ajustes en el cuadro de diálogo Imprimir del driver de la impresora. Si esta opción está seleccionada, no se imprimirán las páginas en blanco de su documento.
Desinstale el driver de la impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalación del software de la impresora
Después de probar una o varias de estas soluciones, ejecute una comprobación del funcionamiento de la impresora para ver los resultados.

La cara impresa está manchada o rayada

Si el papel está curvado en la superficie imprimible, alíselo o enróllelo ligeramente en sentido contrario.
Desactive la casilla de verificación Rápido (Windows) o Alta velocidad (Macintosh) en los ajustes del driver de la impresora.
En Windows, mire la ventana Avanzado.
En Mac OS X, mire el cuadro de diálogo Ajustes de impresión del cuadro de diálogo Imprimir.
Si desea más información, consulte la ayuda en línea del driver de la impresora.
Ejecute la utilidad Limpieza de la guía del papel.
Consulte Limpieza de la guía del papel
Desinstale el driver de la impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalación del software de la impresora

La impresión es demasiado lenta

Confirme que el tipo de papel seleccionado en el driver de la impresora corresponda al papel cargado en la impresora.
Consulte Selección del tipo correcto de papel
En Windows, desactive todos los ajustes personalizados y seleccione Texto como opción de Calidad de impresión en la ventana Principal del driver de la impresora.
En Mac OS X, desactive todos los ajustes personalizados y seleccione Automático como el Modo y coloque el control deslizante en Velocidad en el cuadro de diálogo Ajustes de impresión del cuadro de diálogo Imprimir del driver de la impresora. Si desea más información, consulte la ayuda en línea del driver de la impresora.
Consulte Acceso al driver de la impresora para Windows.
Consulte Acceso al driver de la impresora en Mac OS X
Cierre todas las aplicaciones que no necesite.
Si imprime sin interrupción durante un periodo prolongado, el papel puede dejar de avanzar temporalmente o el soporte de cartuchos puede detenerse un rato. Es para reducir la velocidad de impresión e impedir que el mecanismo de la impresora se sobrecaliente y averíe. En ese caso, puede seguir imprimiendo, pero le recomendamos que pare y deje la impresora encendida pero inactiva durante una media hora. (La impresora no se recupera si está apagada). Después de reiniciar, la impresora irá a la velocidad normal de impresión.
Desinstale el driver de la impresora y vuelva a instalarlo.
Consulte Desinstalación del software de la impresora
Si ha probado todas las soluciones anteriores y no ha conseguido resolver el problema, consulte: